Наверх

Водитель не виновата в отрезанной голове ребенка: адвокат высказал мнение по громкому процессу о ДТП в Перми

Возрастное ограничение: 12+
Юрист считает, что водитель автобуса, в котором ехал погибший мальчик, сделала все возможно, чтобы не допустить трагедии

Адвокат Светланы Ф., водителя автобуса, в котором сидел погибший в ДТП 12-летний кадет, рассказал подробности фатального ДТП.

Напомним, страшная авария произошла 20 февраля прошлого года. На пересечении улиц Уинской и Макаренко автобус №1 въехал в автобус №68. В результате погиб 12-летний мальчик, которому отрезало стеклом голову.

Водителя автобуса №1 Рамиля Т. арестовали сразу же и сейчас судят по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчина полностью признал вину.

«Водитель 68-го автобуса пыталась предотвратить трагедию»

Водитель автобуса №68 Светлана Ф. также находится под следствием. Ее обвиняют в выполнении работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Но она утверждает, что сделала все, чтобы не допустить беды. Ее адвокат Павел Тиунов считает, что защитник водителя автобуса №1 пытается «перевести на нее стрелки», утверждая, что, если бы женщина остановилась, а не набрала скорость в попытке уйти от столкновения, удар не был бы таким сильным.

— То, что Светлана должна была остановиться — «придумка» защитника Рамиля, — считает Павел Тиунов. — Согласно правилам дорожного движения, водитель должен принять все меры для избежания дорожно-транспортного происшествия. Если бы Светлана не разогналась, удар пришелся бы в накопитель у средней двери, где в этот момент находились коляски с детьми и много пассажиров.

«Ребенок погиб не из-за стекла»

Ранее СМИ написали, что в автобусе, за рулем которого сидела Светлана, на окнах стояло оргстекло, которое при столкновении не раскрошилось, а стало настоящей «гильотиной». Как раз из-за этого женщину и обвиняют. Павел Тиунов подтвердил, что стекло не соответствовало нормам. Но не оно, по его мнению, сыграло роковую роль.

— Кроме отсечения головы погибший мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, — рассказал адвокат, — перелом свода и основания черепа, ребер слева, разрыв левого легкого, разрыв селезенки и полное раздробление левого локтевого сустава. Все это — практически мгновенная смерть. Судмедэксперты подтвердили, что мальчик был обречен вне зависимости от того, какое стекло стояло. Даже если бы там была глухая металлическая стена, он бы погиб от удара о нее.

На данный момент следствие продолжается. Следующее судебное заседание назначено на 13 марта.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Прикамье легковушка въехала в зад «Газели», из-за чего погиб водитель.

Кстати!

Стали свидетелем ДТП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru