Наверх

В Перми появятся отдельные детские травмпункты

Возрастное ограничение: 0+
Больничный коридор. Фото: progorod59.ru/Эльвира Выучейская
Детские травмпункты заработают уже с 1 апреля

В Перми заработают детские травмпункты. Об сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения.

Оксана Мелехова, министр здравоохранения, поддержала идею общественников о том, чтобы открыть отдельные детские травмпункты.

— Раздельный прием детей и взрослых в травмпунктах — давно назревшее и логичное решение. Дети имеют свои особенности, ведь не просто так существуют отдельно взрослые и детские больницы, отдельно специалисты по взрослым и детским заболеваниям, - отмечает министр. - Если сейчас основной поток детей с травмами приходится на краевую детскую больницу, то с началом работы детских травмпунктов учреждение получится разгрузить — в конце концов, больницы должны осуществлять главным образом стационарное лечение, а не амбулаторный прием травм.

Детские травмпункты заработают уже с 1 апреля. Поликлиники города Перми для пилотного запуска будут определены с учетом количества обращений детей в травматологические пункты. 

Напомним, ранее мы писали о том, что министр здравоохранения Прикамья проверит диспансер, который похож на катакомбы

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru