Наверх

В Перми мини-пиг мог превратиться в шашлык: его спасли, и теперь он "кошмарит" собак в приюте (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
Поросенок. Фото Семена Филипповского
Сейчас хрюшка живет на станции скорой помощи «Антидогхантер»

На станции скорой помощи для животных «Антидогхантер» в Перми появился новый жилец — это мини-пиг. Волонтерам пришлось его выкупать у хозяйки, которой хрюшка стал не нужен. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил активист Семен Филипповский.

Малыш по имени Ганик Пиг Ас появился на станции в начале марта. Семен Филипповский сообщил, что хозяйка мини-пига собралась переезжать в другой город и спешно избавлялась от своих животных, в том числе и поросенка.

Что, впрочем, не помешало ей взять за них деньги. Пига пришлось выкупать во избежание его попадания в мангал шашлычника, - уточняет Семен.

Филипповский уточняет, что мини-пиг — мальчик, его возраст 7 месяцев, он кастрирован и чипирован.

Что с ним делать, понятия не имеем. По родословной мать у него весит 12 кг, а отец - 15, - продолжает Семен. - Вот так вот в год Свиньи мы получили в «подарок» самую настоящую свинью, которая смешно хрюкает, спит на диване и пытается «кошмарить» спинальников. И плачет, если его не взять на руки.

Видео: мини-пиг на станции скорой помощи для животных

Поросенок только что прибыл на станцию. Видео Полины Черноусовой

Сейчас поросенок живет на станции. Он уже подружился с другими постояльцами и даже делит лежанку с кобелем по кличке Шкет.

Пиг и кобель. Фото Семена Филипповского

К горожанам обращаются за помощью: мини-пигу срочно нужны сырые овощи и фрукты. Чтобы оказать помощь, свяжитесь со станицей скорой помощи для животных.

Кстати, накануне Нового года пермская зоозащитница Галя Море предупреждала о том, что не стоит покупать и дарить мини-пигов — живого символа Года Свиньи. Активистка прогнозировала, что к середине 2019 года жители Перми начнут массово сдавать в приюты подросших и ставших ненужными животных.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                         Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru