Наверх

В Прикамье осудили двух врачей, из-за которых погиб годовалый ребенок

Возрастное ограничение: 6+
Зал суда. Фото Про Город: Катерина Кравцова
Трагедия произошла на следующий день после Нового года в Кудымкаре

В Кудымкаре двух медработников признали виновными в гибели ребенка. Об этом сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Вечером 31 декабря 2017 в Кудымкаре у годовалого ребенка повысилась температура. Мама вызвала скорую. Приехавшие врачи осмотрели малыша и приняли решение везти его в больницу. 

Фельдшером бригады скорой медицинской помощи в нарушение ведомственных приказов вместо окружной больницы ребенок был госпитализирован в сельский стационар, где врачом-педиатром ему было назначено лечение, - сообщили в СУ СКР  по пермскому краю.

В больницу ребенка повезли только ночью 1 января 2018, когда ему стало хуже. К сожалению, малыш скончался в реанимационном отделении, практически сразу после поступления в больницу.

Врача стационара и сотрудника скорой - двух женщин 52 и 58 лет - признали виновными в смерти ребенка и осудили. Каждой назначили по году ограничения свободы с запретом заниматься медицинской деятельностью также в течение года. С медучреждения взыскано 800 тысяч рублей морального вреда. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что житель Прикамья застрелил сына.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru