Наверх

Пермякам рассказали, как выбрать к 8 Марта цветы, чтобы женщина осталась в восторге

Тюльпаны. Фото: progorod59.ru/Екатерина Кравцова
Рекомендации выдали специалисты Роспотребнадзора

Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации по выбору цветов в преддверии Международного женского дня.

Букет цветов — обязательный и самый популярный подарок на 8 марта. В роспотребнадзоре рассказали, на что необходимо обратить внимание при выборе букета, чтобы он как можно дольше радовал своей красотой и ароматом.

Прежде всего, нужно обращать внимание на свежесть цветка. Это видно по стеблю, бутону, лепесткам:

  • Стебель

- Он не должен быть слишком сухим. Очень хорошим признаком свежести при покупке цветов, и в частности – роз, является наличие так называемой «рубашки» или «рубашечного листа». Это самые нижние, более толстые и грубые лепестки, которые растут у цветоножки и словно обнимают полураспустившийся бутон, - отмечают эксперты.

  • Степень раскрытия бутона. Дольше всего простоят полураскрытые живые цветы.
  • Эластичность лепестков.

- Если осторожно отогнуть лепесток такого цветка, он легко вернется на место и примет прежнюю форму. У растений «не первой свежести» лепестки выглядят слабыми, вялыми, возможно – слегка подсохшими; они с трудом возвращаются на место, и нередко осыпаются при любом прикосновении, - уточняют в роспотребнадзоре.

Также на цветах должны отсутствовать искусственные украшения

Чтобы цветы долго простояли, необходимо правильно их хранить. Цветок дольше останется свежим, если его сразу поставить в воду.

- Исключите резкие перепады температур. Если букет приобретается зимой или как сейчас при морозной погоде, не спешите вносить цветы в дом – оставьте их на несколько минут в тамбуре или в прихожей, где немного прохладнее, - советуют в ведомстве.

Кроме того, перед тем, как ставить цветы в вазу, их необходимо подрезать.

- Удалите нижние листья – как подсохшие, так и свежие. Дело в том, что нижние листья, находясь под водой, легко подвержены гниению, - рекомендуют эксперты.

Также стоит правильно выбирать «соседей».

- Не стоит ставить в одну вазу: нарциссы и лилии, гвоздики и розы, ландыши и тюльпаны. Соседства красных роз, ландышей и рододендронов не выдерживает большинство растений. Зато веточка туи – отличный способ превратить любой букет в завидного «долгожителя», - отмечают в роспотребнадзоре. - Не стоит забывать о таких средствах, как щепотка сахара для роз, тюльпанов, гвоздик.

Напомним, ранее мы писали о том, что работница питомника рассказала, как в Перми собирают тюльпаны

Кстати!

Узнали что-то интересное и необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Праздники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru