Наверх

Новая эспланада превратится в конструктор: ее можно будет собирать и разбирать (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Проект 66 квартала эспланады. Фото администрации Перми
Капитальный ремонт собираются провести к 300-летию Перми. Также планируется увеличить количество мест отдыха в городе

В Перми представили проект реконструкции среднего квартала эспланады. Об этом сообщили в городской администрации.

К 300-летию Перми ( к 2023 году -прим.ред.) власти города собираются провести капитальный ремонт 66-го квартала эспланады у памятника «Героям фронта и тыла». В администрации отмечают, что сейчас в этой части эспланады мало цветов и деревьев, старые лавки и урны, недостаточное освещение, "убитая" пешеходная дорожка, нет зон отдыха и много пустующего пространства

Проект 66 квартала эспланады. Фото администрации Перми

Планируется городскую эспланаду привести в единый стиль и выделить несколько трансформируемых зон для удобства и комфорта жителей всех возрастов: обустроить игровую зону, территорию тихого отдыха. 

Будут выполнены работы по переустройству инженерных коммуникаций, реконструкции сетей наружного освещения, ремонту существующих и созданию новых пешеходных дорожек с использованием разных материалов мощения, установке современных малых архитектурных форм – лавочек, урн, шезлонгов, навесов, а также высадке новых деревьев, кустарников и многолетних растений,- рассказали в администрации Перми.

Проект 66 квартала эспланады. Фото администрации Перми

Отмечается, что все элементы благоустройства будут мобильными. Это позволит в нужный момент их демонтировать и провести масштабное культурно-массовые мероприятие. А зимой центральную площадь украсят, развернут каток и устроят рождественскую ярмарку.

Проект 66 квартала эспланады. Фото администрации Перми

Кроме того, в период 2019-2023 годов планируется благоустроить около 50 парков и скверов. Например, парк культуры и отдыха «Балатово», бульвар имени Советской Армии на улице Сибирской, сквер имени Субботина на улице Чкалова, Комсомольский проспект.

Проект 66 квартала эспланады. Фото администрации Перми

Также к 2023 году количество мест отдыха планируется увеличить со 105 до 113. В числе новых территорий – сквер по улице Краснополянской, 12, сквер по улице Екатерининской, 171, сквер по улице Генерала Черняховского и ряд других. Места отдыха планируют сделать круглогодичными, с бесплатным WiFi.

Ранее мы сообщали о том, что пермский архитектор раскритиковал проект обновления Компроса (фото)

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Отдых Ремонт Эспланада

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru