Наверх

Сочи против Турции: почему туристы выбирают российский юг?

Возрастное ограничение: 6+
Российский юг по данным статистики популярнее Сочи. Фото Pro Город
Краснодар стал лидером по проданным путевкам

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг туров,  приобретаемых российскими туристами в 2018 году , который выглядит вот так:

  • Краснодарский край — 17 млн
  • Московская область — 15 млн
  • Республика Крым — 6,8 млн
  • Турция  4,907 млн
  • Абхазия 3,621 млн

туры в сочиРоссийский юг привлекает туристов из Перми не меньше, чем заграничные куроры. Фото Оли Бушуевой

Чем привлекает российских туристов отдых на нашем юге?

  1. Отсутствием границ и таможенных формальностей
  2. Нет языковых барьеров
  3. Знание курортов ( ездили в детстве, живут родственники, и тд)
  4. Относительная финансовая доступность ( наличие эконом-вариантов или поезки «дикарями»)
  5. Не надо следить за курсом валют и менять деньги
  6. Патриотизм (кругом война, а у нас поспокойнее)
  7. Хорошая лечебная база, сохранившаяся со времен СССР
  8. Доступность для пожилых людей, кто боится ехать за границу
  9. Доступность для тех, у кого запрет на выезд ( военных, работающих с секретностью, должников)
  10. Изменения после Сочинской Олимпиады, которые всех поражают.

Отзыв о туре в Сочи:

тур в сочи из перми отзыв

Почему выбрала наш юг? На наш юг ( Краснодарский край) ездим регулярно, стараемся выбрать разные курорты. Очень нравится, т.к. в последние годы наши курорты очень развиваются, нет проблем с жильем. Варианты проживания от экономичных частных гостиниц до современных пансионатов и хороших отелей. На нашем юге чувствуем себя комфортно, т.к. не надо беспокоиться об обмене валюты, языковом барьере и прочих формальностях, связанных с поездкой за границу.

Почему «Солнечный город»? Здесь мы получаем качественные консультации специалистов. Менеджеры сами регулярно ездят в рабочие поездки, смотрят отели, санатории. Консультации всегда очень подробные и профессиональные, как доехать, какие экскурсии. Где лучше взять такси, а где можно доехать самим. Какой пляж в том или ином районе. Также учитываются все наши запросы по тому, как добраться. Иногда удобнее поездом, иногда – самолетом. Рассматриваем все варианты и выбираем оптимальный по финансам и удобству.

отдых в краснодарском краеОтдых в Краснодарском крае туристы любят за то, что в нем произошли изменения после Сочинской олимпиады. Фото Оли Бушуевой

Где еще была и поедет ли снова в тур в Сочи? Были в Адлеровском районе Сочи. Объехали все курорты Большого Сочи. Часть с экскурсиями, часть – самостоятельно. Остались под большим впечатлением от Олимпийского парка, поющего фонтана на фоне Олимпийского факела. Также ездили на экскурсию в соседнюю Абхазию, очень интересно было вспомнить молодость, т.к. в Абхазии изменений почти не видно. Но природа как всегда, поражает. В 2018 году планировали поехать в Абхазию, забронировали тур, внесли предоплату. Но по причине ухудшения здоровья, поездку пришлось отменить. В компании «Солнечный город» в стоимость нашей путевки была включена услуга « Невозможность выезда», и в течение короткого времени после отказа нам вернули всю сумму предоплаты. Сейчас планируем отдых в 2019 году. Это будет Абхазия или Крым.

Сколько обошлась путевка в Сочи — что получила за эти деньги? Путевка обошлась примерно 60 000 рублей на двоих, на 2 недели. За эту сумму мы получили отличный частный отель с 3-хразовым питанием ( шведский стол), недалеко от моря. Номер был с удобствами и видом на сад, было комфортно отдыхать после обеда, т.к. не было яркого солнца. Также в стоимость входил авиаперелет Пермь-Сочи-Пермь и такси до гостиницы и обратно. В отеле был небольшой бассейн, если было лень идти на море, можно было отдохнуть у бассейна. От отдыха остались только самые позитивные воспоминания, т.к. мы очень подружились с персоналом и гостями, вечера проводили вместе, общались, делились впечатлениями от экскурсий и отдыха.

Что говорит специалист о турах в Сочи из Перми?

Мы очень любим каждого туриста и относимся к организации каждого тура как для себя. Нравится по российским направлениям работать с оператором «Дельфин», т.к. удобная система бронирования, хорошая поддержка от главного офиса, большой выбор отелей, услуга «Спокойствие в подарок» (если турист отказывается от поездки – возвращаем ему стоимость оплаты за отель).

тур в сочи из перми мнение специалиста

С прошлого года четко прослеживается тенденция удорожания путевок за границу.  В этом году туры за рубеж дороже примерно на 30 процентов и продолжают расти. Также сокращается полетная программа из Перми за границу. Тогда как по России полетная программа стабильна, есть субсидированные рейсы для пенсионеров и молодежи. Есть доступная программа «Открытый Юг», работает успешно уже третий год. Это очень доступные цены в санатории с лечением в зимний период в районе Большого Сочи. Многие туристы знакомы с этой программой, ждут ее каждый год и с радостью ездят зимой в Сочи. Также хотим отметить альтернативу самолетам – это железная дорога. Поезда ходят, туристы покупают билеты активно, это значительно дешевле, чем самолеты.

Отдых на российских курортах безопасный и достаточно легко организуемый. Вы смело можете отправиться туда или с малышом или с человеком с ограниченными возможностями. На всех курортах есть сотрудники, в аэропортах или поездах есть специальные сотрудники и оборудование для этого. В каждом крупном отеле работает мед персонал, который сможет помочь вам решить проблему со здоровьем. Также вы не будете озабочены связью  с близкими, получением денег на карту и снятием их.

Какие туры из Перми сейчас выгодны и почему?

Сейчас активно идет акция «Раннее бронирование» на все курорты Краснодарского края, Абхазии, Крыма и других курортов РФ. Продажа авиабилетов уже открыта почти по всем направлениям. Билеты на поезд сейчас открываются за 90 дней, так что уже вот-вот начнется продажа железнодорожных билетов на июнь. Поэтому  мы настоятельно рекомендуем обратить на это внимание и заранее подумать об организации вашей поездки. Все вопросы вы можете задать нам по телефону 282-53-40 или в офисе по адресу: ул.Крупской, 34, офис 122.

Контакты:

  • Телефон: (342) 282 53 40
  • Viber консультанты: 8922 338 49 19,8922 305 85 69
  • Адрес: Пермь, Крупской, 34 (офисный центр «Инженер»), офис 122
  • Группа ВКонтакте: vk.com/solnechnyi_gorod
Рейтинг Только полезные новости Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru