Наверх

Детские площадки, асфальтированные дорожки и новые экспонаты: в Перми благоустроят «Хохловку»

Возрастное ограничение: 0+
Хохловка. фото: портал правительства
В 2019 году на благоустройство и развитие музея планируют потратить 11 миллионов рублей

На заседании правительства Прикамья обсудили вопрос развития музея «Хохловка». Об этом сообщается на портале правительства края.

Чиновники отметили, что «Хохловка» нуждается в объектах благоустройства: асфальтированные дорожки, освещение, детские площадки, смотровая площадка и зона отдыха на берегу.

- Определенные шаги уже сделаны. Во-первых, отремонтировали полностью дорогу «Пермь-Ильинский-Хохловка» — почти 10 км привели в порядок за два года. Во-вторых, отлаживаем автобусное сообщение: в дни проведения массовых мероприятий увеличиваем количество рейсов. Также оборудовали парковочные карманы перед входом в музей, работа по парковкам продолжается. В начале месяца с коллегами выезжали в Хохловку, смотрели, как продвигается работа, - отмечает Максим Решетников

Также планируется музейный фонд и добавить новых экспонатов.

- Количество объектов на территории Хохловки увеличится не только за счет больших строений: будем искать аутентичные качели, колодцы и другие подлинные элементы деревенской жизни прошлых лет, которые уцелели в Пермском крае», — рассказал Вячеслав Торчинский.

Часть старых экспонатов будет отреставрировано. В 2019 году на благоустройство и развитие музея планируют потратить 11 миллионов рублей

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми закрывается ледовый городок

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru