Наверх

«За 15 лет не было нареканий»: стали известны подробности о тренере из Прикамья, у которого в бассейне утонул ребенок

Возрастное ограничение: 12+
Бассейн «Синергия»/Фото следственного комитета Российской Федерации/sledcom.ru
Источники, близкие к ситуации, сказали, что, когда мальчика достали из воды, он был без сознания, но еще живой

Жительница Чермоза рассказала о тренере, на занятиях, во время занятий у которого утонул 10-летний мальчик. Она также рассказала о проблеме со скорой помощью, которая могла повлиять на трагический исход.

Напомним, трагедия произошла во вторник, 19 февраля. Во время тренировки в бассейне «Синергия» ребенок потерял сознание и ушел под воду. Мальчика госпитализировали, но несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался.

«Я не была свидетелем происшествия, только вчера узнала об этом, — говорит женщина. — Мне очень жалко родных погибшего и тренера. Тренер и меня учил, когда я была в школе. Он опытный, за 15 лет работы нареканий не было, да и дети к нему тянутся. Он ведет не только плавание, но и легкую атлетику.

Женщина говорит, что бабушка сама увезла мальчика в больницу, так как в Чермозе не оказалось свободной машины скорой помощи. Она переживает, что в их городе все очень плохо с медициной.

«Медиков не хватает, на скорой работает три фельдшера. И это не в смену, а вообще. Есть фельдшер, который принимает как терапевт, — говорит жительница Чермоза. — Дооптимизировались — от больницы почти ничего не осталось. Раньше в Чермозе был лучший уровень здравоохранения. Слышала, что и скорую у нас хотят закрыть. Переходим на методы знахарства. Можно умереть, пока из райцентра скорая доедет, потому что она одна на три тысячи людей. Не надо закрывать ничего у нас!»

Женщина считает, что оптимизация, которую проводят власти, ни к чему хорошему не привела.

«В Чермозе из врачей только педиатр, стоматолог, хирург, остальные врачи находятся в Ильинский. Записаться к ним сложно, — говорит она. — Ездить тоже далеко, тем более по разбитым дорогам. От Сретенского до Каргино разбитая дорога.Она такая с 2016 года и со временем портится еще дальше. Кто-то не доезжает по таким дорогам до районной больницы. Уже устали ругаться с районными властями».

Напомним, ранее мы писали о том, что ученик скандальной пермской гимназии свел счеты с жизнью.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Дети Здоровье Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru