Наверх

Украина требует от США отказаться от показа фильма "Т-34" с пермским актером

Возрастное ограничение: 16+
Пермский актер на съемках Т-34. Фото инстаграм Антона Богданова
Директора двух американских кинотеатров уже отказались демонстрировать российскую "тэшку"

Посольство Украины в США призвало американские кинотеатры не показывать российский фильм "Т-34". Пост с призывом опубликован в Facebook посольства.

По мнению дипломатов, фильм "открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны".

Усилиями украинских радикалов некоторые кинотеатры в Бостоне и Сан-Франциско отказались от показа российской "тэшки".

Мы постарались убедить хозяина кинотетара, что это не независимый филм, не точка зрения режиссера на спорную страницу истории, а государственная милитаристская пропаганда в стиле "Можем повторить!". И что кинотеатр, специализирующийся на показе независимого, интеллектуального и высокохудожественного кино, вполне имет право не хотеть демонтсрировать такой фильм в своем зале и не жертвовать своей репутацией, - написал на своей странице в фейсбук Дмитрий Смелянский - украинский активист двжиения "Искусство против агрессии".

Известно, что фильм "Т-34" занял вторую строчку в списке самых кассовых фильмов за всю историю российского кино, на первом "Движение вверх".

А что вы думете о таком поведении Украины? Мнениями делитесь в комментариях.

Ранее мы сообщали о том, что актер из Перми Антон Богданов рассказал о карьере

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru