Наверх

В Перми на пенсионерку-инвалида с крыши упала глыба льда

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Pro Город/Эльвира Выучейская
Внучка пострадавшей намерена судиться с управляющей компанией «Иртэм»

В Перми в понедельник, 18 февраля, с крыши жилой пятиэтажки по адресу: Мира, 70б на пожилую Татьяну Караваеву упала снежная глыба. Об этом рассказала внучка пенсионерки Регина.

Девушка говорит, что около часа дня Татьяна возвращалась домой из магазина.

— Бабушка наклонилась достать ключи и сумки, и в этот момент упала глыба, которая ударилась о козырек подъезда и отлетела бабушке в спину, — пояснила Регина. — Соседка из другого подъезда увидела происшествие и помогла бабушке подняться. В состоянии шока бабушка поднялась домой, там моя тетя вызвала скорую, и бабушку увезли в травматологию.

Как пояснила внучка, Татьяне поставили сильные ушибы и отметили, что последствия могут быть разными.

— Она снова пойдет на прием 25 февраля, врачи будут выяснять, нет ли жидкости в легких и не пострадали ли внутренности. Бабушка - инвалид второй группы, у нее было два инсульта. Ей уже 70 лет, и неизвестно, как на ней скажется этот удар, - переживает Регина.

В тот же день к Татьяне приехали полицейские, составили протокол и передали его в прокуратуру. После проведения проверки примут процессуальные решения.

Получить комментарий от управляющей компании пока не удалось, но, по словам Регины, сотрудники УК приходили и пообещали помочь всем, чем могут.

Меж тем синоптики отметили, что с начала февраля уже выпало 150 процентов месячной нормы снега и прогнозируют, что нынешний февраль в Перми станет одним из самых снежных в истории наблюдений.

В социальную сеть Instagram главе Перми Дмитрию Самойлову поступает большое количество жалоб на состояние придомовых территорий. Наибольшее количество обращений зафиксировано по Свердловскому, Мотовилихинскому и Орджоникидзевскому районам. Мэр поручил департаменту ЖКХ, районным администрациям и городской административно-технической инспекции усилить контроль за состоянием дворов, за уборкой снега и льда с крыш.

Полезно

Если у вас есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить сначала в диспетчерскую управляющей компании или ТСЖ. Если реакции не последовало, то в районную администрацию и в инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.

Телефоны отделов ЖКХ администраций районов:

  • Дзержинский район — 246 -61-37
  • Индустриальный район — 227-94-14
  • Кировский район — 283-31-78
  • Ленинский район — 212-13-63
  • Мотовилихинский район — 260-37-77
  • Орджоникидзевский район — 263-47-26
  • Свердловский район — 244-40-13
  • пос. Новые Ляды — 295-85-82

Государственная инспекция жилищного надзора по Пермскому краю: 236-21-31

Напомним, ранее мы писали прогноз погоды в Пермском крае на неделю с 18 по 23 февраля.

Кстати!

Узнали что-то интересное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru