Наверх

Во время ремонта пермяк нашел дореволюционную газету с подозрительными объявлениями (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Газеты 1914 года. Фото пермяка Виктора
Корреспондент progorod59.ru пообщался с мужчиной и узнал, что он будет делать с фрагментами газеты

В Пермском крае во время ремонта 40-летний пермяк Виктор Э. нашел фрагменты газеты 1914 года. О своей находке он рассказал в соцсетях. Корреспондент progorod59.ru пообщался с мужчиной и узнал, что он будет делать с частями газеты.

Я помогаю родственникам с ремонтом в доме в Чусовом, - рассказывает Виктор. - Когда разбирал потолок, увидел, что на досках наклеены газеты. Стало интересно их почитать. Меня поразила реклама, она практически ничем не отличается от современной. Почитал о газете в "Википедии", оказалось, что этот номер напечатали за месяц до Первой мировой войны (май 1914 - прим.ред.). А издание газеты закрыли в 1917 году.

Газета 1914 года. Фото Виктор Э.

Также Виктор узнал, что в доме, где живут его родственники, в начале 20 века располагалась либо редакция, либо склад, где хранилась корреспонденция.

Газета 1914 года. Фото Виктор Э.

Ощущение, будто я опустил руки в "жарево" истории, - делится чувствами Виктор. - Я аккуратно содрал газеты с досок и убрал их в файл. Когда опубликовал пост в соцсетях, со мной связался мужчина, сказал, что коллекционирует всякого рода антиквар. В итоге договорились, что я передам ему фрагменты газеты.

Объявления в газете царских времен звучат довольно забавно. Например, Мария Егоровна Чурбанова весьма любезно рекламирует свое средство от прыщей и зловоньи.

В пермском краеведческом музее сообщили, что, к сожалению, находка не представляет никакой ценности.

Ни материальной, ни исторической, - рассказывает сотрудник музея. - В пермских госархивах и в библиотеках хранятся издания тех времен в хорошем качестве. Любой желающий может их посмотреть, - отметил специалист музея.

Ранее мы сообщали о том, что пермяк обнаружил выброшенные снаряды для гаубиц.

Кстати!

Нашли какую-то историческую ценность или что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Пермский край Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru