«Остался в ветровке и кроссовках»: после пожара пермяк 4 месяца живет в кузове от КамАЗа (фото, видео)

«Остался в ветровке и кроссовках»: после пожара пермяк 4 месяца живет в кузове от КамАЗа (фото, видео)Виктор Виноградов живет в фургоне КамАЗа. фото: progorod59.ru/Lilia Andreeva

До сих пор он не получил страховых выплат

Владимир Виноградов любит пить чай с пермскими конфетами, увлекается растениеводством и фотографией. Но последние 4 месяца пить чай, выращивать разноцветные гортензии и просматривать оставшиеся фотографии пенсионеру приходится в фургоне от КамАЗа. Почти полгода назад у Владимир Виноградова сгорел дом, и вот уже 4 месяца мужчина пытается приспособить к жизни старый железный фургон и ждет страховых выплат.

Корреспонденту progorod59.ru Владимир Виноградов рассказал, что случилось и почему после пожара он получил всего 10 000 тысяч рублей.

Уехав из дома 6 октября, Владимир Виноградов никак не предполагал, что ночевать ему будет негде.

- Я возвращался от дочери часов в 9 вечера. Только проехал Парковый, и мне звонят соседи: «У тебя дом горит», - вспоминает пенсионер.

Сгоревший дом Виктора Виноградова. фото: progorod59.ru|Lilia Andreeva

Соседи вызвали пожарных, но спасти дом это не помогло.

- Когда я приехал, стояли две машины, но пожар никто не тушил — у них не было воды, - рассказывает Владимир. - У нас тут рядом Андроновские пруды. Пожарные закинули шланг в воду, но он засорился. Пока его прочищали, все сгорело.

Мужчина до сих пор считает, что его дом подожгли. Но кто это сделал - неизвестно.

- У соседей были рабочие во время возгорания. Они заметили пожар, выломали дверь, чтобы вынести ценные вещи, но пожарные их не пустили внутрь. И все сгорело, - говорит Владимир. - А там был регистратор, 4 камеры видеонаблюдения. То есть можно было выяснить, кто поджег. На них все видно было бы. Также рядом с домом стояла "Газель". Ее тоже можно было спасти — надо было просто толкнуть с горки. А пожарные не дали это сделать.

После пожара Владимир Виноградов был в сильном шоке. Очень переживал, ведь прожил в этом доме 20 лет и как раз делал ремонт.

- В доме были проведены электричество, газ, - продолжает мужчина. - Только поставил окна. Такую красоту навел. Купил межкомнатные дубовые двери со стеклами, они еще в упаковках стояли. 

Вместе с жильем Владимир потерял и источник дохода.

- Я занимался монтажом теплиц, оборудование находилось в доме. Тоже все сгорело. Хорошо, что друзья помогли, нашли сварочный аппарат. А без него я как без рук, - говорит пенсионер.

После пожара дочь и внуки Владимира звали его к себе, но мужчина не стал покидать свой участок. Из имущества у него остались ветровка, кроссовки и «Лада Ларгус». В этой машине он и спал неделю, пока не оборудовал место для проживания. Напротив дома у Виктора стоял старый кузов от КамАЗа, который играл роль склада. Там пенсионер и решил обосноваться. Постепенно, с помощью внуков, Владимир Виноградов оборудовал в кузове две комнаты: спальню и кухню — провел внутрь электричество, установил газовые баллоны. Даже для любимого хобби в кузове нашлось место — у пенсионера уже стоят кадки с рассадой.

Видео

Интерьер временного дома Виктора Виноградова. видео: progorod59.ru|Lilia Andreeva

В этом кузове Владимир живет уже четыре месяца не по своей прихоти: он никак не может получить страховку за сгоревший дом. 

-На следующий день после пожара я пошел в страховую, там сказали, какие нужны документы, - продолжает пенсионер. - И вот в течение 4 месяцев я возился с этими документами. Мне нужно было заключение от полиции, которое я получил только позавчера - после вмешательства СМИ. Пожарные проводили проверку. Сказали, что был поджог. Но в полиции в возбуждении дела отказали. Еще из администрации получил письмо о том, что после пожара должны мне помочь материально. Выдали "огромную" сумму — 10 000 рублей. Насколько она значительна, можно судить по печке, которую пришлось покупать в кузов, - она стоит 8300 рублей.

Пенсионер продолжает жить в кузове и надеется, что все же получит страховые выплаты и начнет восстанавливать дом.

 Участок Виктора Виноградова. фото: progorod59.ru|Lilia Andreeva

В министерстве социального развития Пермского края корреспонденту progorod59.ru сообщили, что уже связались с Владимир.

-  Со страховкой – вопрос времени. Выплатят. Мы будем сейчас смотреть, чем можем помочь мужчине, - отметила пресс-секретарь краевого минсоцразвития Ирина Воздвиженская.

Напомним, ранее мы писали о том, что из-за пожара в Перми семья с шестью детьми осталась без крыши над головой

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости