Наверх

С пятого этажа спустили девушку с грудничком: пермяк рассказал подробности пожара в общежитии (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
Эвакуация жителей пятиэтажки/фото очевидца
До приезда огнеборцев несколько человек с нижних этажей успели выбежать из дома, а остальные ждали помощи в своих комнатах

Житель пятиэтажки в районе Крохалева в Перми Артем рассказал подробности пожара, который произошел в среду, 13 февраля.

Напомним, на Серебрянском проезде загорелось подсобное помещение на первом этаже пятиэтажки. До прибытия пожарных часть жителей самостоятельно вышли на улицу, а людей с верхних этажей пришлось эвакуировать по пожарной лестнице.

— Я сидел в комнате, когда все затянуло дымом, — рассказал пермяк. — В коридоре ничего не было видно, поэтому я остался в комнате. В окно увидел пожарных. Огня не было видно, но дым валил столбом.

По словам очевидца, он оставался в комнате до тех пор, пока спасатели не эвакуировали его через окно по пожарной лестнице.

— С пятого этажа спустили девушку с годовалым ребенком, — вспоминает Артем. — Потом нам рассказали, что горела колясочная — это такое место в общежитии, где хранятся коляски и велосипеды. Оно закрыто решеткой. Пожарные предположили, что кто-то кинул туда окурок, из-за чего и случился пожар.

Спасение девушки с пятого этажа/видео предсоставлено автором

Очевидец рассказывает о последствиях пожара/видео предсоставлено автором

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми в пожаре погибли два человека.

Кстати!

За новость и фото Артем зарабатывает 500 рублей. Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пожар Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru