Наверх

Срок эксплуатации Камского моста в Перми истек два года назад: почему его не меняют

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Pro Город/Катерина Кравцова
Специалисты отметили, что при должном уходе за конструкцией срок эксплуатации увеличивается

В редакцию progorod59.ru обратился читатель с вопросом о том, не пора ли перестраивать Камский мост, чей срок эксплуатации, согласно документации, истек в 2017-м году. Администрация Перми рассказала, почему Камский мост до сих пор не перестроили.

Как пояснили в МКУ «Пермблагоустройство, Коммунальный мост через Каму, построенный в 1967 году, ремонтировали в 2013 году. В 2012-2013 его тщательно обследовали и не выявили отклонений.

Мост ежемесячно осматривает, а специализированная организация мониторит его состояние. С 2013-го года техническое состояние и грузоподъемность моста не изменились.

«Мосты могут простоять долго, если они были сделаны качественно, — пояснили в администрации города. — При этом необходимо соблюдать плановые ремонты, циклическое выполнение работ по его обслуживанию и содержанию. В 2018 году подрядная организация по заказу МКУ «Пермблагоустройство» отремонтировала проезжую часть, заменила защитный слой бетона и заменила гидроизоляции. В ноябре заменили резиновые компенсаторы деформационных швов проезжей части моста. Эти работы необходимо проводить в связи с естественным износом старых резиновых компенсаторов. Последний раз их заменяли в 2007 году».

Напомним, ранее мы писали о том, что дизайнеры нарисовали Камский мост на 300 рублях.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru