Наверх

Хватали за шею, показывали средний палец: пермяк утверждает, что на него напали продавцы и охранник «Магнита» (видео)

Возрастное ограничение: 6+
На фото Александр Андреев и скриншот из его видео/vk.com
Юрист квалифицировал действия сотрудников как самоуправство, которое влечет наказание вплоть до реального срока

В начале января в одном из «Магнитов» в центре Перми сотрудники магазина сочли молодого человека магазинным вором и насильно его удерживали. Об этом рассказал пострадавший Александр Андреев в соцсетях.

Инцидент произошел 2 января. По словам Александра, он зашел в магазин, чтобы купить спиртное. Взяв товар и отправившись на кассу, он понял, что при себе нет документов. Поскольку для своих 20-ти лет он выглядит достаточно молодо, то вернул товар на место и пошел к выходу.

«Продавцы остановили меня с требованием вернуть алкоголь, который я, по их мнению, спрятал у себя, — вспоминает Александр. — Я ответил, что ничего не брал и попытался выйти. Охранник в это время держал ручку двери. Когда я попытался толкнуть дверь, он обхватывает меня сзади за шею и потянул назад. Я продолжил толкать дверь, воздуха не хватало, а он не отпускал. Я пригрозил вызвать полицию, на что тот ответил: „Вызывай!“».

Александр рассказал, что продавцы стали грубить и требовать вернуть товар, сопровождая требования нецензурной лексикой и демонстрацией среднего пальца руки. Одна из девушек-кассиров даже порвала ему куртку.

«Данная ситуация принесла мне огромные нравственные, моральные страдания и разочарование в людях, — переживает молодой человек. — Меня унизили в глазах простых бабушек, выставили из меня неправославного гражданина. А если серьезно, то очень неприятно, что такое случается в правовом государстве. За время, прошедшее со дня инцидента, ни сотрудники, ни администрация не связались со мной, не принесли извинений, не возместили ущерб, поэтому я вынужден подать гражданский иск в суд, а также заявление в полицию».

Корреспондент progorod59.ru обратился к адвокату Игорю Саввину и спросил, какие нормы закона нарушили продавцы, не давая Александру уйти из магазина.

— Это попадает под статью 330 Уголовного кодекса «Самоуправство», — пояснил юрист. — Самоуправство с применением насилия, как в этом случае — вторая часть, которая предусматривает наказание в виде принудительных работ до пяти лет, либо арест до шести месяцев, либо лишение до пяти лет.

Мы направили запрос в пресс-центр сети «Магнит», чтобы узнать их позицию в это конфликте.

Напомним, ранее мы выкладывали видео, как покупатель хотел вернуть неисправные часы, а вместо этого получил от продавщицы по лицу.

Кстати!

Стали жертвой нападения? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                         Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Видео

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru