Наверх

Пермские патологоанатомы зарабатывали деньги на покойниках

Возрастное ограничение: 0+
Гроб. Фото Про Город: Катерина Кравцова
Сотрудники пермского УФАС возбудили дело в отношении сотрудников медорганизации

УФАС возбудило дело в отношени «Клинического патологоанатомического бюро» Пермского края. Об этом сообщается на сайте надзорного ведемоства.

Сотрудники пермского УФАС узнали, что ГАУЗ «Клиническое патологоанатомическое бюро» Пермского края, которое входит в ведомство минздрава и предоставляет госуслуги в сфере здравоохранения, занималось оказанием платных ритуальных услуг.

«В ходе проверки антимонопольной службой было установлено, что в июле прошлого года минздрав запретил бюро заниматься платными ритуальными услугами. Однако в августе 2018 года учреждение все же приступило к деятельности в этой сфере, утвердив перечень ритуальных услуг и стоимость их выполнения, - сообщил ведущий специалист-эксперт отдела контроля органов власти и процедур торгов Павел Литвинов.

Сотрудников бюро призвали прекратить незаконную деятельность до 20 декабря 2018 года. Но сотрудники бюро продолжали незаконную коммерческую деятельность, тогда антимонопольный орган возбудил дело.

Если по результатам рассмотрения дела факт нарушения законодательства подтвердится, должностные лица, допустившие его, будут привлечены к административной ответственности, - сообщилил в пресс-службе УФАС по Пермскому краю.

Ранее мы сообщали о том, что в Перми УФАС подозревает полицейских в сговоре с похоронщиками

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Закон Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru