Наверх

Начальник исправительной колонии провинился перед государством

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Pro Город/Эльвира Выучейская
В какой именно колонии работал обвиняемый, следователи не уточнили

С марта по ноябрь 2017 года начальник исправительной колонии несколько раз получал от осужденных взятки за свидания с другими людьми. Об этом сообщила пресс-служба краевого следственного комитета.

В качестве взяток должностное лицо получило 205 тысяч рублей. Следователями пришлось проанализировать сотни банковских, финансовых и служебных документов. Как выяснилось, должностное лицо получало от осужденных взятки за свидания с посторонними лицами, разрешения нарушать порядок отбывания наказания, не соблюдать распорядок дня, режим содержания, выпиывать, нарушать установленную форму одежды, ходить куда-то и пользоваться сотовым телефоном. Всего в качестве взяток им было получено 205  тысяч  рублей, Для максимально полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств следствием выполнен значительный объем следственных и процессуальных действий. Допрошены десятки свидетелей.Уголовное дело вышло на пять томов.

Преступления были выявлены в результате совместной работы сотрудников подразделения собственной безопасности ГУФСИН и ФСБ России. Обвиняемый уволен из ГУФСИН.

Уголовное дело с заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru