Наверх

Депутат: "В Перми вместо сквера Татищева будет парковка"

Возрастное ограничение: 0+
Сквер Татищеву. фото: Гугл карты
По мнению Надежды Агишевой, снос сквера не отразится ни чем хорошим для города

Депутат гордумы Надежда Агишева сообщила о том, что вместо сквера Татищева в Перми появится парковка. Пост она опубликовала в социальных сетях.

- Памятник Татищеву сносить не будут, но сквер вокруг него планируют превратить в парковку и для этого меняют зонирование. Была общественная территория, а будет зачем-то зона, предполагающая деловую активность с возможной высотой зданий в 50 метров, - пишет Надежда Агишева. - Зачем там 50 метров, пока некому неизвестно. Нормальная логика. Памятник останется, а сквер снести, который высаживали и выращивали несколько последних лет, к 300-летию самое то.

По мнению Надежды, в городе становится все меньше скверов и застройка еще одного — плохая идея.

- Не испытываю никаких чувств к этому памятнику, не стал он чем-то важным и символическим для города. Уж не знаю, по какой причине, - пишет депутат. - А вот сквер жалко. В центре почти нет парков и не так много скверов. Деревья не выживают или вырубаются. Никаких внятных документов о развитии системы городского озеленения не принято.

Напомним, ранее мы писали о том, что пермский архитектор раскритиковал проект обновления Компроса (фото)

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru