Наверх

Nokia 6300 и ICQ – популярный флешмоб подхватили связисты

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Как изменились абоненты и тарифы? «МегаФон» показал разницу в 10 лет

Десять лет назад пермяки делились фото с друзьями по Bluetooth, не следили за флешмобами, старались уложиться в пятисекундный разговор и 60 символов в SMS, чтобы сэкономить. Такой информацией поделились связисты, присоединившись к популярномуInstagram-челленджу.

За 10 лет жители региона стали в 4 раза меньше говорить по телефону, зато начали скачивать в интернете в 200 раз больше информации. При этом стоимость услуг связи за это время снизилась в 5 раз, а вот цена самого популярного смартфона выросла на 50%.

«Десятилетие – огромный промежуток времени для отрасли. Если раньше мобильный телефон был элементом успешности и по нему иногда звонили, то сегодня смартфоны — важная часть жизни абонентов. Пермяки не ограничивают свое время в онлайне: звонят в мессенджерах, оплачивают услуги, решают бизнес-задачи, покупают билеты, заказывают столики в ресторане из любой точки с помощью одного гаджета. Чтобы оправдать эти ожидания, наша компания за 10 лет выросла от сетей 2до самого быстрого 4G-интернета в стране», – рассказывает директор Пермского отделения «МегаФона» Петр Козловский.

Флешмоб под названием #10yearschallenge набрал в Instagram уже 3 миллиона публикаций. А количество участников в Пермском крае превысило 2 000 человек. Местное интернет-сообщество активно обсуждает, как изменились известные пермяки: актриса Екатерина Шпица, комики Гавриил Гордеев и Олег Верещагин, Андрей Ширман (DJ Smash), депутат Госдумы Игорь Сапко.

Мегафон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru