Наверх

"За сеанс можно просмотреть до 4 прошлых жизней": пермский гипнотизер рассказал о возможностях гипнотерапии

Возрастное ограничение: 0+
Николай Васильев. фото progorod59.ru/Lilia Andreeva
А также гипнотерпевт поведал о том, можно ли загипнотизировать животных и существует ли цыганский гипноз

Гипнотерапия — область, к которой еще относятся с опаской, но уже с интересом. Вернуться в прошлое или заглянуть одним глазком в будущее, поменять установки и избавиться от зависимости и фобий, справиться с депрессией и даже вылечить более серьезные заболевания. Врач-гипнотерапевт работает с более глубинными уровнями подсознания, поэтому все это возможно. Подробно о том, что такое гипноз и каковы его возможности, корреспонденту progorod59.ru рассказал Николай Васильев, врач-гипнотерапевт, психотерапевт, кандидат медицинских наук.

«Дети всегда находятся — и тем более, чем моложе — в том состоянии, которое врачи называют первой степенью гипноза. И учатся воспитываться дети только благодаря этому их состоянию. Так что учатся и воспитываются люди всегда только через внушение, совершающееся двояко: сознательно и бессознательно» (Лев Толстой)

- Это означает, что транс - это состояние такое же, как и состояние бодрствования или сна. Это наше обычное состояние, когда мы сосредоточены на чем-то: компьютерная игра, книга. И называется оно — особое состояние сознания, - поясняет Николай Васильев.

 

Николай Васильев пришел к гипнотерапии через собственный опыт.

- Ни с того, ни с сего наступила депрессия. Мне надо было как-то решать эту проблему. Занимался медитацией и когнитивно-поведенческой терапией. Себя я спас этим, но понял, что людям данных методов мало. Нужно было прорабатывать более глубокие уровни подсознания. Потом стал учиться гипнозу в Москве, Томске, Санкт-Петербурге. Сейчас медитирую, занимаюсь спортом: бегаю и плаваю. Спорт — это тоже трансовое состояние.

А последние три года Николай занимается снегохождением. Не замерзнуть помогает все тот же транс.

- Мне надоело болеть. Сначала стал обливаться, а потом и по снегу ходить, - объясняет Николай Васильев.- Я нахожусь в состоянии легкого транса: сосредотачиваюсь на мысли, что через меня проходит энергия из центра земли. Визуализирую это. Эта техника позволяет ходить по снегу очень долго. У обычного человека, который не сосредоточен, думает о работе, о том, как придет домой или как ему нахамили в автобусе, обморожение начнется уже через 70 шагов. 

Николай Васильев ходит по снегу. фото: progorod59.ru/LiliaAndreeva

Что же такое гипноз?

-Это трансовое состояние, когда тело расслаблено, а сознание сосредоточено. На самом деле, легкий транс — это наше обычное состояние, - говорит Николай. - А дети вообще живут в этим состоянии. Есть еще состояние измененного сознания, когда человек употребляет алкоголь и наркотики.

Когда мы засыпаем или погружаемся в компьютерную игру, интересную книгу, появляется Тэта-ритм характерный для гипноза, медитативного состояния. В этом состоянии мы наблюдаем различные явления, гипнотические феномены, такие как превозмогание боли — гипнотическая аналгизия. Например, человек лежит в состоянии глубокого гипноза, и у него зажата кожа щипцами, но он ничего не чувствует.

Подобные методы применялись раньше и используются сейчас в медицине. Так, в Америке в 60-70 годов XX века дантисты убирали боль у пациентов с помощью гипноза.

- Послеоперационных больных можно обучить самостоятельно убирать боль. Например, человек после такого гипноза встал на ноги после операции на позвоночнике, - утверждает гипнотерапевт.

Кто не поддается гипнозу и существует ли цыганский гипноз?

Чтобы ввести человека в гипнотическое состояние, необходимо самому быть в легком трансе.

- Безусловно состояние транса используется для внушения. Внушение может быть этическими и неэтическими. К последнему можно отнести цыганский гипноз, - говорит Николай. - Цыгане видят внушаемых людей. Конечно, если цыганка увидит меня на улице, то поймет, что ко мне лучше не подходить. Это видно при определенной практике.

Есть люди внушаемые и невнушаемые, но и тех, и других можно загипнотизировать при определенных обстоятельствах.

- Каждый человек поддается гипнозу в силу того, что это состояние нормально для нас. Единственный случай, когда человека нельзя ввести в гипноз, это когда он во время работы гипнотерапевта сам себя убеждает, что не подвержен гипнозу, - продолжает Николай. - Однако, если после сеанса он на улице встретит гадалку, то, скорее всего, она его загипнотизирует, ведь человек не будет сознательно противостоять ее воздействию.

Оказалось, что нужно быть осторожнее с детьми. Для них транс — это постоянное и обычное состояние. Они из него не выходят, поэтому и обладают силой внушения.

Взрослые же могут лишь временно пребывать в состоянии транса.

- Из транса нельзя не выйти. Никто еще в этом состоянии не оставался, - отмечает специалист. - В литературе описан случай, когда человека ввели в транс на три дня. Мой сеанс длится два часа можно проработать достаточно много.

Человек может все. Но не все может сам. Для выявления некоторых проблем, необходимо копнуть глубже, обратиться не к сознанию, а к подсознанию.

Для чего нужен гипноз?

- Гипноз используется как для лечения, так и для иных целей: вспомнить что-нибудь, избавиться от страхов и заглянуть в прошлое, - говорит Николай. - Люди приходят с вопросами, потому что чувствуют, что что-то не так. Бывает, что приходят с ощущением, а в чем собственно проблема, не знают. Тогда начинаем разговаривать и в течение сеанса понимаем, в каком направлении работать.

- Полиция не обращается, потому что то, что говорится под гипнозом не является показаниями. К тому же осталось достаточно предвзятое отношение, - отмечает гипнотерапевт.

Вернуться в прошлое. Гипнотическая регрессия

Машину времени пока не изобрели, но узнать, кем вы были в прошлой жизни, возможно.

- Подсознание можно сравнить с винчестером, а сознание — оперативная память. Доступ к винчестеру может быть только в трансовых состояниях. Там скорость работы значительно выше, - говорит Николай. - Время может течь очень быстро, а может очень медленно. Мы проверяем глубину транса, спрашивая: сколько времени прошло? Проходит два часа, а человек говорит, что минут 5 или целая ночь. 

- Можно вернуться в любой год, день, любую минуту прошлого. Вспомнить, что было в портфеле в пятом классе или что стояло на столе в день рождения 30 лет назад. Все, что происходит с нами, остается в подсознании.  Когда спрашиваю у пациента: «Сколько тебе лет?» И получаю ответ: «Я не знаю». Значит мы попали в тот момент, возраст, когда человек еще не знал счета. «Где сидишь?» «На табуретке», «Ноги достают до пола?» «Нет». Все понятно.

У кого не было соблазна узнать, кем был в прошлой жизни?

- Есть более глубинные слои: внутриутробный период и предыдущие жизни. Именно там могут быть корни проблемы. За сеанс можно просмотреть до 4 жизней, - продолжает Николай. - Погружаясь, люди очень четко описывают обстановку, себя и ту проблему, которая образовалась тогда. Это могут быть счастливые жизни, могут быть исполненные драматизма. Человеком это воспринимается, как реальность. Поэтому, я безусловно верю в реинкарнацию. Я вижу это каждый день.

Однако могут быть ложные воспоминания — конфабуляции. Например, несколько раз человек кодировал телефон и вспоминает один из вариантов, но он не подходит. Через несколько сеансов удается найти нужное верное воспоминание.

Каждый человек живет согласно определенным установкам — это сформированные в подсознании программы поведения. Установки и являются причинами проблем.

 

Определение установок. видео:  progorod59.ru/LiliaAndreeva

- Установки могут быть услышанными во внутриутробном периоде, это могут быть и любые замечания извне. Меняя установки, можно изменить химический состав организма, излечить болезни. С точки зрения холистической медицины, болезни определяются убеждениями, установками. С согласия человека мы заменяем эту программу, - говорит специалист. - Например, пагубные пристрастия. Можно выявить те установки, которые человека к этому приводят, и их заменить. И в этом состоянии можно запретить, вызвать отвращение. Но только с согласия. Если человек не согласен, то гипноз будет действовать недолго.

Также с помощью гипноза хорошо лечатся: аллергия, неврозы, вегето-сосудистая дистония, фобии, панические атаки, депрессия.

Можно ли загипнотизировать животных?

- Животные тоже поддаются гипнозу, - уверяет Николай. - Известен случай, когда Бехтерев и Дуров проводили опыты с собакой. Бехтерев сказал Дурову: «Мысленно прикажи ей, чтобы она пролаяла 15». А Дуров думает: «Как я ей скажу 15 раз, когда она умеет только 8».  Тогда первая команда телепатически была: "Считай до 8". Вторая - "Считай до 7". Тут удивительно все для тех времен: то, что собаки считают, то, что команды подаются телепатически.

Гипноз через телефон, соцсети, письмо

- Такое тоже возможно. Гипнотизер пишет письмо, человек его читает и впадает в транс. То же самое через телефон, - говорит Николай.

Обучение гипнозу

Как таковой школы гипноза в Перми нет, но обучиться ему можно.

- Несмотря на то, что транс — обычен для всех, не все могут быть гипнотизерами, как не все могут бегать марафоны, - резюмирует Николай. - Я могу обучить гипнозу, разным его техникам. Планирую вести индивидуальное и групповое обучение.

Напомним, ранее мы писали о том, как почерк влияет на жизнь человека.

Кстати!

У вас есть интересная личная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Интервью Необычное в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru