Главный тренер пермского баскетбольного клуба «Парма» принял решение уйти из команды

Главный тренер пермского баскетбольного клуба «Парма» принял решение уйти из командыНиколайс Мазурс. Фото БК "Парма"

Исполняющим обязанности назначен Вячеслав Шушаков

Главный тренер «Пармы» Николайс Мазурс приняли решение прекратить сотрудничество с клубом. Об этом сообщается на сайте пермского спортклуба.

Руководство «Пармы» поблагодарило латвийского тренера за понимание и работу, которую он провел в Перми в течение двух лет. 

В последнее время команда показывает не лучшую игру. Серия поражений затянулась, а Пермь ждет совсем других результатов. Мы рассчитывали на то, что положение удастся исправить без «хирургического вмешательства». Однако, последние игры показали, что команде требуется встряска и перезагрузка. К сожалению, отставка тренера – это то решение, которое необходимо для дальнейшего движения команды вперед, - заявил президент «Пармы» Сергей Богуславский.

Гендиректор пермского клуба Александр Башминов пожелал латвийскому тренеру удачи в дальнейшей работе и сказал, что всегда будет рад видеть его в Перми.

После провала в Польше в матче с «Зелена Гура» у нас состоялся серьезный и откровенный разговор с командой. Прямо из аэропорта игроки и тренеры поехали в УДС «Молот», где до трех часов ночи мы все вместе обсуждали что нам делать в сложившейся ситуации. Но спад в игре никуда не делся. Поэтому совместно с Николайсом Мазурсом мы приняли такое решение. При этом, хочется поблагодарить Николайса. Под его руководством было одержано много побед, - сообщил Башминов.

Николайс Мазурс, экс-главный тренер БК «Парма»

Хочу поблагодарить пермских болельщиков и руководство клуба за доверие, которое мне было оказано в течение этих двух сезонов. В баскетболе есть такое правило: матч выигрывают игроки, а проигрывает тренер. Так что все закономерно. «Парме» желаю удачи! И выхода в плей-офф. Пермскому баскетболу - дальнейшего развития.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Вячеслав Шушаков. Именно он будет готовить «Парму» к Финалу Четырех Кубка России в Нижнем Новгороде. 

Ранее мы сообщали о том, что пермяки могут выиграть участие в «Пермском марафоне», сделав фото на катке.

Кстати!

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости