Наверх

В Прикамье на молодого отца двоих детей рухнула бетонная плита (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Семен приходит в себя после травмы/фото предоставлено героем
Руководство компании отказывается выплачивать компенсацию пострадавшему, аргументируя тему, что это не их сотрудник

В январе этого года молодой рабочий из Березников получил тяжелую производственную травму и оказался прикован к больничной койке. Работодатель открещивается от пострадавшего и отказывается выплачивать компенсацию. Мужчина рассказал подробности своей истории.

Семен Сидоров из Березников живет с девушкой и заботится о двух детишках от первого брака, поэтому работать вынужден на износ и браться даже за самую тяжелую работу. В январе непосредственный работодатель командировал его в ООО «УралТехЭлектроПром».

— От «УралТехЭлектроПрома» мы в качестве подрядчиков поехали на Уралкалий на второе рудоуправление Соликамска, — рассказал Семен. — Мастер, мой на тот момент непосредственный начальник, поручил мне и напарнику разобрать стену. Мы начали 16 января и сделали основную часть работы, после чего мастер вызвал трактор, чтобы окончательно доломать стену.

Ковшом трактор повалил стену и вырвал металлическую опору, которая держала бетонные плиты, служившие обшивкой для здания.

Место ЧП. Обрушившаяся на Семена плита обведена красным/фото рабочих Уралкалия

— Мы уточнили у мастера, не рухнут ли плиты. На что он отмахнулся, заверив, что они сварены между собой, — вспоминает Семен. — В пятницу, 18 января, мы взялись разбирать кирпичный угол, и уже после обеда плита обвалилась.

Мужчина признался, что сам инцидент помнит плохо — от удара он на минуту или две потерял сознание.

— Удар был такой сильный, что мне снесло каску, — поделился Семен. — Когда я очнулся, то уже был вдалеке от места обрушения. Видимо, отошел на автомате. Рука болталась плетью, текла кровь. Взглянув на напарника, я увидел кровь у него на виске, но он, по крайней мере, стоял на ногах. Я велел ему вызвать скорую. Он бросился к дежурному, и через какое-то время я встал и поплелся за ним.

Пострадавших доставили в соликамскую городскую больницу №2.

— В этот же день позвонил мастер и заверил, что мне окажут финансовую помощь, — продолжил Семен. — На следующий день я ему звонил, но трубку никто не брал. Индивидуальный предприниматель, непосредственно у которого я трудоустроен, сказал, что руководство «УралТехЭлектроПрома» пообещало выплачивать мне больничный в виде зарплаты, но потом отказались и от этих слов.

Как пояснил Семен, хирург выписал ему корсет для позвоночника за 18 тысяч рублей, поэтому мужчина намерен добиться компенсации.

— «УралТехЭлектроПром» заявил, что мы не их рабочие, денег нет, поэтому платить они не будут, — признался Семен. — Я уже обратился к юристу, чтобы грамотно составить исковое заявление.

Напомним, ранее мы писали о том, что девять человек погибли из-за аварии на шахте в Соликамске.

Кстати

Стали свидетелем ЧП? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru