Жители Прикамья в соцсетях напугали родителей педофилом с котиками (фото)

Жители Прикамья в соцсетях напугали родителей педофилом с котиками (фото)Фото из архива Pro Город/Эльвира Выучейская

Эту историю, придуманную еще семь лет назад, стражи порядка убедительно просят не распространять

В последние дни в соцсетях стало чаще появляться предупреждение о педофилах, которые воруют детей возле школ, используя маленьких пушистых котят или щенят в качестве приманки. Посты появились и в пабликах Пермского края.

«Родители, будьте бдительны и в тысячу раз внимательнее! — гласит предупреждение. — В городе появилась банда педофилов. Они выслеживают, когда дети останутся без внимания родителей, поджидают детей возле школы, детских площадок, кружков. И якобы случайно из окна машины выпадет котенок, а затем просят ребенка поймать его. Не помогайте! Сразу бегите!»

Cкриншот ориентировки на так называемых педофилов. Фото из открытых источников

Для большей убедительности рядом напечатаны фотороботы трех мужчин.

Cкриншот ориентировки на так называемых педофилов. Фото из открытых источников

Испуганные родители тут же бросились говорить с детьми, учителя — проводить урок ОБЖ на эту тему, а дети — репостить страшное предупреждение у себя в социальных сетях. В конце концов, слово взяли полицейские, которые советуют не спешить посылать это своим знакомым или размещать в Интернете.

— Поверьте, если в стране разыскивают педофила, то его фото тут же появляется у нас на сайте, — поясняют правохранители. — Что касается этой истории — один сплошной вымысел. Специально просмотрели сводки за последние годы и ничего подобного не нашли. Паниковать не стоит. Впрочем, нет ничего страшного, что взрослые еще раз вернулись к этой теме и поговорили с детьми.

История с вымышленными педофилами и котиками началась в далеком 2009 году. Тогда страну захлестнули сотни подобных объявлений. Чтобы хоть как-то остановить авторов страшилок про педофилов, полицейские даже пригрозили штрафом.

Напомним, ранее мы писали о том, что полиция ответила мамочкам Перми, которые запугали друг друга педофилом.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости