Наверх

Последний раз - три года назад: будет ли повышение стоимости проезда в Перми и надо ли оно

Возрастное ограничение: 0+
Кондуктор. progorod59.ru/Эльвира Выучейская
Последний раз стоимость проезда повышали в 2016 году

В Кунгуре перевозчик повысил стоимость проезда до 30 рублей. Информация об этом появилась в соцсетях. Корреспондент progorod59.ru узнавал, ожидать ли в Перми повышения стоимости проезда и что об этом думают горожане.

Утром в автобусе жители Кунгура увидели объявление, что стоимость проезда с 1 февраля будет составлять 30 рублей, а для школьников — 15 рублей. Новость об этом возмутила жителей. Люди собирали подписи в поддержку петиции об отмене повышения. Администрация города провела проверку и признала повышение стоимости проезда, так как перевозчик не уведомил заранее о росте цен.

Меж тем, пермяки, обсуждая эту новость, стали задавать вопрос - а ждать ли повышения стоимости проезда в нашем городе. Напомним, в последний раз тарифы возрастали в 2016 году - с 16 до 20 рублей. 

 В ближайшее время повышения стоимости проезда в Перми не планируется, - заверили в администрации Перми.

Однако пермские перевозчики не согласны. Они считают, что стоимость проезда в Перми должна составлять хотя бы 26 рублей. Особенно, если учитывать, что автобусы надо приводить к единому стилю. 

— Автобус — это не забор, чтобы взять ведро с краской и за ночь перекрасить его, — говорит представитель одной из компаний-перевозчиков. — Перекраска одного автобуса обойдется в среднем в 200 тысяч рублей. В нашем автопарке 30 автобусов. Кто нам даст шесть миллионов на перекрашивание? Перевозчики и так еле выживают из-за низкой стоимости проезда в нашем регионе. В то время, когда у «соседей» стоимоть проезда выше 26 рублей.

Как вы считаете, сколько должен стоить в Перми проезд в общественном транспорте? Делитесь мнениями в комментариях

Но сами пермяки были бы не согласны отдавать за проезд больше. По крайней мере, сейчас.

- За что цены-то повышать? Автобусы старые, разваливаются. Зимой в них холодно, летом - жарко, - отмечает Екатерина Новикова. - Слышала, что есть новые автобусы, но пока не видела. Вот, когда автобусы обновят, тогда и посмотрим. 

Напомним, ранее мы писали о том, какие продукты подорожают в 2019.

Кстати!

Стали свидетелем ДТП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Пермский край Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru