Наверх

Из центра Перми уберут троллейбусы. Что думают жители города?

Возрастное ограничение: 0+
Троллейбус. progorod59.ru/Lilia Andreeva
Троллейбусов на Комсомольском проспекте не станет уже в этом году

Пермяки останутся без одного из самых романтичных видов общественного транспорта. В центре Перми троллейбусы заменят автобусами. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Такие меры связаны с масштабной реконструкцией главной дорожной артерии города. В связи с ремонтом контактные сети троллейбусов на Компросе демонтируют. Однако маршруты останутся.

В городском департаменте дорог и транспорта пояснили, что на период проведения работ несколько троллейбусных маршрутов планируется заменить автобусными.

При этом водителям троллейбусов будет предоставлена возможность переобучиться на водителей автобусов, - сообщают в пресс-службе департамента.

Троллейбус — один из самых романтичных и экологичных видов транспорта. Корреспондент progorod59.ru решил узнать у пермяков, как изменится их жизнь, когда троллейбусы исчезнут из центра города.

Большинству пермяков их будет не хватать.

- Я живу на «Компросе», и, как любой житель центра и Комсомольской площади в особенности, пользуюсь троллейбусами. Я против, чтобы их убирали, - негодует Диана Поберевская. - Во-первых, есть маршруты, только на которых можно добраться в определенные места, например, к галерее или на речной вокзал, без пересадок. Во-вторых, они более размеренные и, на мой взгляд, менее аварийные. В-третьих, проезд в троллейбусах можно оплачивать картой, а это существенный плюс, так как наличные бывают не всегда, а ехать надо срочно. Ну и еще, я просто люблю троллейбусы за их большие окна, за то, что там можно спокойно, не торопясь, сесть у окна и наблюдать за проезжающими рядом машинами, людьми в этих машинах и пешеходами, проходящими мимо.

- Ой, нет! Я люблю троллейбусы! Захожу туда и вспоминаю детство, - говорит Елизавета Дудар. - Кроме того, у нас и так город загазован, а если троллейбусы заменят автобусами, воздух еще грязнее станет.

 

А как вы считаете, нужно ли заменять троллейбусы автобусами? Оставляйте комментарии под новостью 

Некоторые пермяки считают, что после того, как троллейбуы заменят автобусами, станет меньше пробок.

- Мне кажется, что ничего страшного не случиться. Даже наоборот. Автобусы ездят быстрее, а значит, время поездки сократиться, - комментирует Наталья Шапошникова. - Кроме того, они могут объехать пробку или аварию. Троллейбусы же привязаны к сети, и, если сломался один, будут стоять все. Мне кажется, если отменят, станет меньше пробок.

 

- Думаю, что это круто! Внешний вид Компроса станет лучше, аккуратнее, как в Москве, - считает Елена Осокина. - Возможно, это сделает Компрос менее загруженным визуально, ну и, как правило, троллейбусы более тихоходны и не торопливы, чем автобусы.

 

Напомним, ранее мы писали о том, что глава Перми на один день отменил платную парковку

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события?  Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru