В Перми начнутся снегопады и сильно похолодает

В Перми начнутся снегопады и сильно похолодаетФото из архива Pro Город/Катерина Кравцова

Коммунальные службы города предупреждены о грядущих погодных условиях

По прогнозам синоптиков с 31 января по 2 февраля в городе может выпасть порядка 12 мм осадков, что составляет четверть месячной нормы. Об этом сообщает администрация города.

В связи с сложными погодными условиями глава Перми Дмитрий Самойлов ввел режим повышенной готовности. В обычные дни в уборке задействовано порядка 250 единиц техники. В период снегопада с привлечением дополнительных ресурсов при уборке будет работать порядка 380 единиц. Уборка снега будет вестись круглосуточно.

Главная задача подрядных организаций на период снегопада – мобилизовать всю технику и обеспечить безопасность дорожного движения. Техника выйдет на прометание проезжей части и расчистку пешеходных дорожек. В первую очередь уборка будет производиться на центральных улицах районов, по которым следует общественный транспорт. Затем техника перейдет на дороги с меньшей интенсивностью движения.

Массовая вывозка собранного в валы снега будет производиться в выходные.

После окончания снегопада сотрудники районных администраций, отдела по контролю за состоянием территории города в сфере благоустройства управления внешнего благоустройства и инспектора административно-технической инспекции проведут контрольные рейды по территории города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости