В Пермском крае осудили мужчину, который больше 20 лет назад заказал человека (фото)

В Пермском крае осудили мужчину, который больше 20 лет назад заказал человека (фото)Фото из архива Pro Город/Эльвира Выучейская

Помимо заказного убийства, он своими руками убил человека, с которым развязал драку

Суд признал жителя Губахи виновным в организации убийства по найму, совершенного более 20 лет назад. Об этом сообщила пресс-служба краевого Следственного комитета.

Напомним, мужчина был инициатором двух убийств в 1997 и 1998 годах. Первое он совершил голыми руками 16 ноября 1997 года. Он повздорил со знакомым и в ходе потасовки задушил его. Чтобы избавиться от улик, он сбросил тело убитого товарища в реку Косьва.

Второе преступление произошло весной 1998 года. Тот же человек из-за личной неприязни к 42-летнему знакомому решил его убить. Чтобы не марать руки, он подкупил троих знакомых из Гремячинска, купил им охотничье ружье и снял квартиру в Губахе недалеко от своей жертвы. 30 апреля трое наемников ворвались в квартиру к жертве и застрелили его на глазах у его взрослого сына.

В 1998 и 2001 годах тому, кто непосредственно пустил пулю в лоб, и двоим его пособникам дали внушительные сроки. Организатор убийства более 20 лет скрывался, но в июне 2018 года его задержали в Московской области.

Сейчас уже 49-летнему мужчине назначили 17 лет в исправительной колонии строгого режима.

Ранее мы писали о том, что жителя Прикамья осудили за зверское убийство подруги.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости