Наверх

Зоозащитники требуют забрать львенка у жены пермского депутата: что на это ответила хозяйка хищника

Возрастное ограничение: 0+
Жена пермского депутата со львенком. фото из личного инстаграма plotnikova_official1
Тем не менее, зоозащитники написали заявление в прокуратуру

Елена Плотникова, жена пермского депутата, которая завела львенка, в своем Instagram-аккаунте ответила на многочисленные обращения и возмущения зоозащитников.

Напомним, пермских зоозащитников обеспокоила публикация Плотниковой. В соцсетях она разместила фото и видео со львенком и предлагала пермякам провести фотосессию. Зоозащитники напомнили о новом законе, который запрещает держать диких животных дома. Руководитель приюта "Матроскин" Галя Море считает, что львенка необходимо изъять и поместить в реабилитационный центр.

Во вторник, 29 января, Плотникова опубликовала новый пост про животное. Она рассказала, что маленький хищник находится под присмотром опытного дрессировщика. Также Елена Плотникова считает, что она никоим образом не нарушала закон об ответственном обращении с животными.

- Спешу обрадовать и успокоить вас: она (Тиффани - имя львенка. Прим. ред.) жива, здорова и в надежных руках специалиста по дрессировке диких животных. Никаких ужасных условий содержания, никакого жестокого обращения, почасовой сдачи за деньги и никакого нарушения закона, - сообщает девушка. - Смешно получать сообщения от недоюристов, которые только и говорят о N498-ФЗ, который запрещает содержание дома животных. Но если бы вы дочитали закон до конца, то узнали бы, что, если животное было приобретено до 1 января 2020, то они могут содержаться у своего владельца до естественной смерти, да и закон вступает в действие только с 1.01. 2020. Никто львенка не съел, не продал и не выкинул.

Тем не менее, зоозащитники написали заявление в прокуратуру.

- Как мне сказали, что заявление принято, но мы пока не знаем, где находится львенок, - говорит зоозащитница Галя Море.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми студентка живет в одной комнате со львом

Кстати!

Вы стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Безопасность Животные Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru