Наверх

Мелочь в лицо и жестокость пассажиров: топ-7 происшествий в пермском общественном транспорте

Возрастное ограничение: 0+
Пермский автобус фото: progorod59.ru/Екатерина Кравцова
Поездка в общественном транспорте может поднять настроение на целый день или, наоборот, заставить понервничать

Невозможно представить крупный мегаполис без автобусов, трамваев и троллейбусов — общественного транспорта. Соответственно, то и дело появляются сообщения о различных происшествиях: хамстве или наоборот благородных поступках кондукторов. Так, в среду, 30 января, опубликовали очередную жалобу на действия и слова одного из пермских кондукторов. Пермяки жаловались, что женщина хамила и ругалась на пассажиров. И это не единичный случай. Проезжая от точки А до точки Б, пермяки становятся свидетелями смешных, трогательных, скандальных, а порой и трагических событий. Редакция progorod59.ru собрала несколько наиболее запомнившиеся происшествий в общественном транспорте Перми.

Помог пассажирке, а люди недовольны

Общественный транспорт особенно в часы пик — настоящее поле битвы. Люди опаздывают, спешат, злятся и проявление человечности некоторые воспринимают как неуважение. Так, в Перми водитель помог женщине, которой стало плохо в салоне автобуса, а остальные пассажиры стали возмущаться из-за задержки.

Это произошло в понедельник, 9 апреля 2018 в автобусе №43. Водитель по имени Дамир рассказал, что около 8:30 к нему подошла 40-летняя пассажирка и попросила о помощи.

 - Она была вся бледная, сказала, что у нее кружится голова, - вспоминает Дамир. - Я остановил автобус и вызвал скорую, стал ждать медиков. В это время ко мне начали подходить пассажиры и возмущаться, говорили, почему из-за женщины они должны опаздывать на работу. Я объяснил пассажирам, что буквально через семь минут приедет следующий автобус нашего маршрута, они могут пересесть в него и доехать по уже купленным билетам.

Дамир рассказывает, что пассажиров это не устраивало, они продолжали высказывать ему свое возмущение.

Бои без правил в пермском автобусе

Однако не всегда персонал общественного транспорта ведет себя так учтиво. Некоторые могут даже избить.

Все случилось в воскресенье, 25 июня 2018 года, в автобусе маршрута №64. Очевидец произошедшего Александр рассказал, что кондуктор колотила пассажира, пока к ней не подошли и не пригрозили полицией. По словам очевидца, когда автобус подъезжал к остановке «Улица Папанинцев», кондуктор зажала мужчину и с огромной силой стала бить его кулаками по лицу. Она нанесла ему не меньше десяти ударов. Да с такой силой, что от удара бедолага несколько раз стукнулся головой о стекло автобуса.

Мелочь в лицо

Несмотря на то, что в автобусах можно расплачиваться картами, некоторые предпочитают по старинке - деньгами. По закону, кондуктор должен принимать и крупные купюры, и мелочь. Однако не все желают мириться с мелочью. Так, при оплате проезда одним из пассажиров женщина-кондуктор возмутилась тем, что часть суммы ей передали десятикопеечными монетами. С громкими возгласами и руганью разозлившаяся работница автобусного парка бросила мелочь прямо в лицо пассажиру

Билеты за 16 рублей продают за 20 

Пермяки очень остро реагируют на повышение проезда, поэтому, когда билет по новой цене начинают продавать за несколько дней до официального повышения, их возмущению нет предела. В 2015 году в автобусе №74 утром кондуктор брала с пассажиров за проезд 20 рублей - это происходило за несколько дней до вступления закона в силу, когда еще действовала старая цена. Сама женщина представляться всячески отказывалась и поясняла, что ей так делать «велело руководство». 

Сдача фальшивкой

В социальных сетях появилась публикация: «Сегодня в 34 автобусе сдачу cдали фальшивой купюрой. Заметил уже только в магазине. Будьте бдительны». Пермяки начали активно комментировать прочитанное. Одни советовали быть внимательней. Другие просто шутили, третьи вспоминали истории из жизни, когда их тоже облапошили. Четвертые задавались вопросом: «Зачем вообще делают такие деньги?» Были и те, кто обвинял и защищал кондуктора.

Форточка раздора

Кондуктор должен заботиться о комфорте всех пассажиров в салоне. Однако некоторые люди считают себя особенными, тогда возникают конфликты. Так, пермяк написал заявление на кондуктора за угрозы ударить его из-за открытой форточки. Корреспондент progorod59.ru пообщался с обеими сторонами конфликта. 

Интервью с пермским кондуктором

Работа кондуктора не менее сложная и ответственная, чем ряд других профессий. Они могут рассказать много интересных историй.  На них нападают, кричат, бранят и даже обвиняют в авариях. Но при этом спрашивают, как и куда проехать.  Вы можете узнать их, прочитав наше интервью с пермским кондуктором с 8-летним стажем.

Напомним, ранее мы писали о том, что водитель из Прикамья, который покалечил пассажиров и скрылся, сам сдался полиции

Кстати!

Стали свидетелем ДТП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru