Наверх

«Пищали от холода, а не от страха»: ученица школы №82 в Перми рассказала об эвакуации

Возрастное ограничение: 6+
На фото школа №82 поле эвакуации/Ольга Каспарова
Детям не дали ни одеться, ни надеть уличную обувь и повели в детский сад, расположенный в полукилометре от здания школы

Ученица десятого класса эвакуированной школы №82 в Перми рассказала о том, как им в спешке пришлось покидать учебное заведение.

Напомним, в январе 2019 года в ряде городов России прошла волна сообщений и звонков о «минировании» административных зданий и социальных объектов. Во вторник, 29 января, угрозы добрались до Перми и повлекли массовые эвакуации. Хронологию событий вы можете прочитать в нашей онлайн-трансляции.

Школу №82 в Свердловском районе эвакуировали одной из первых. Корреспондент progorod59.ru пообщался с ученицей десятого класса, которая оказалась в эпицентре событий.

— Прозвучала сирена и длинные звонки, — вспоминает девочка. — Учителя велели всем оперативно выходить на улицу, одеться никому не дали, даже младшеклассникам, и повели в детский сад. Если кто-то из них и пищал, то не от страха, а от холода.

Школьница рассказала, что до детского садика пришлось идти почти полкилометра по -15-градусному морозу.

— Там нас успокоили и сказали, что родители должны забрать из школы нашу верхнюю одежду и прийти к нам, — пояснила ученица. — Родителей пускали только на первый этаж, а верхние этажи заблокированы. Когда я шла из садика, то видела сотрудников спецслужб: были полиция и кинологи с собаками.

Напомним, ранее мы писали о том, что рассказали эвакуированные жильцы дома, где обрушилась плита.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru