Наверх

В Перми массово эвакуируют школы, торговые центры, административные здания (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Возрастное ограничение: 0+
Эвакуация в магазне "Лента". Фото паблик Подслушано Пермь
В учреждения поступают сообщения об угрозе взрыва

В Перми массово эвакуируют людей. Информация об этом появилась в соцсетях.

Во вторник, 29 января, в Перми массово эвакуировали людей из магазинов, школ и из административных зданий. Известно, что одними из первых эвакуировали магазин "Семья" на улице Борчанинова, ТЦ на улице Героев Хасана, школу №102, Управление жилищных отношений и Управление здравоохранения Перми. В  учреждения поступали сообщения об угрозе взрыва. Следили за проходящим в режиме онлайн-трансляции, новость обновлялась.

15.01. В Колизее Синема работники гардероба аккуратно предупреждают посетителей, что сегодня возможна эвакуация, и предлагают решить самим - сдавать или нет верхнюю одежду. Людей вежливо оповещают, что в случае эвакуации они могут отправиться на улицу раздетыми.

14:15. Эвакуируют ТЦ "Семь Пятниц" на улице Революции.

В УФСБ по Пермскому краю призвали граждан соблюдать спокойствие и напомнили, что за распространение заведомо ложных сообщений о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 207 УК РФ.

13.56. Эвакуация продолжается, вывели детей из школ № 6, 10, 30, 41, 44, 61, 100, 108, 116, 140, лицея №3

13.40. В распоряжении редакции progorod59.ru оказалось письмо с угрозами, которое пришло на почту одной из организаций. Судя по всему, именно из-за таких писем и происходит массовая эвакуация в Перми и Березниках.

Письмо с угрозами. Фото "Pro Город"

13:37. Эвакуировали детей из садика №96 на Клары Цеткин в школу №96. В садике работают кинологи.

Эвакуация садика №96.Фото Про Город: Борис Мирный

13.34. Во время эвакуации детей из гимназии №7 школьникам позволили одеться в отличие от детей из школы №82.

Гимназия №7. Фото из открытых источников.

13:30. В пресс-службе березниковской ГБУЗ ПК "Краевая больница им. Вагнера Е.А." сообщили, что 29 января в связи с временным приостановлением работы поликлиник Березников, как взрослых так и детских, рабочий день увеличен на два часа. Пациенты, которым не удалось попасть на прием, смогут это сделать сегодня в порядке очереди. В настоящее время все поликлиники и больницы работают в штатном режиме. Сообщения о минировании больниц оказались ложными.

13.20. Эвакуировали ТЦ "Спешилов", а также ЦУМ. Кстати, посетители ТЦ отмечают, что эвакуация проходит спокойно, без паники. 

ЦУМ. Фото из открытых источников

"Около ТЦ "Спешилов" никого нет, двери закрыты. Вместо оповещения в громкоговорителях музычка, - рассказывает один из очевидцев. - Подходишь к дверям, охранник скрещивает руки, показывая, что нельзя заходить.

"Спешилов". Фото из открытых источников

13.14. В департаменте образования сообщили, что в школах Перми отменена вторая смена. Кроме того, известно, что к эвакуированным учебным заведениям присоединились также школы № 12, 28, 49, 93, 108, 116, 140.

13.09. Возле эвакуированной школы №9 играют дети, спецслужб не видно. Сотрудники школы говорят, что эвакуация проходила в штатном режиме.

Школа №9 после эвакуации. Фото progorod59.ru, Ольги Дралинской

12.55. Пользователи соцсетей сообщили, что эвакуировали пермский химико-технологический техникум

12.49. В ТЦ "Алмаз" прошла эвакуация из-за сообщения об угрозе взрыва. Здание огородили лентой. За ней стоят люди, которые никого не впускают в здание и контролируют, чтобы пермяки не заходили в него. Но некоторые все равно настойчиво пытаются попасть в "Алмаз"

Около ТЦ "Алмаз". Фото progorod59.ru, Лили Абибулаевой

12.47. Горожане шутят над массовой эвакуацией. "А можно 2 лицей тоже эвакуируют... А то у нас зачёт... пожаааалуйста...", - написала в соцсетях одна из учащихся. "Эвакуируйте меня с работы", - прокомментировал другой пермяк.

12.42. Эвакуировали школу №9 имени Пушкина на Компросе, 45.

12.27. Новые данные по эвакуации: вывели людей из ТЦ "Мачта", ТЦ "Алмаз", школы №3, 102, 112 и 133, БЦ "Серго".

12:17. В администрации Перми прокомментировали массовые эвакуации

29 января 2019 года в ряд организаций и учреждений Пермского края посредством массовой рассылки на электронную почту поступили анонимные сообщения о минировании. Правоохранительными органами совместно с органами власти Пермского края проводится проверка поступившей информации. По состоянию на 12:00 29 января 2019, признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. Призываем граждан соблюдать спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

12:15. Пермяки сообщают, что сотрудникам административных учреждений приходили электронные письма с содержанием: "Объекты заминированы, будет продолжение Магнитогорска".

Screen сообщения паблик ЧП Березники

12.13. Во время эвакуации дети выбегали из школы №82 без верхней одежды. Одна из учащихся рассказала, как это было.

Эвакуации школы №82. Видео Оксаны Зориной

12.06. "Семья" на Борчанинова уже работает. Охранник сообщил, что тревога ложная. По словам продавца, людей не впускали внутрь примерно час.

12:00. Эвакуация происходит не только в Перми. По сообщениям очевидцев, в Пермском крае в Березниках эвакуировали горбольницу и детскую поликлинику. 

Представители экстренных служб, находящихся у больницы, сказали, что существует угроза терракта, - сообщают жители Березников

11:58. Эвакуировали школу "Город дорог" и школу №82

Школа №82. Фото "ПОДСЛУШАНО Пермь"

11:50. Эвакуировали "Семью" на Борчанинова. Появились фото в соцсетях

"Семья" на Борчанинова. Фото из открытых источников

Также вывели людей из ТЦ на Героев Хасана, 105. Видео с места происшествия очевидцы выложили в соцсети.

Видео

Эвакуация на Героев Хасана, 105. Видео из паблика "ПОДСЛУШАНО Пермь"

Напомним, в январе 2019 года в ряде городов России прошла волна сообщений и звонков о «минировании» административных зданий и социальных объектов. 24 января эвакуировали 19 учебных заведений Южно-Сахалинска, а ранее из-за подобных сообщений проверяли торговые центры и ведомства Приморского края и ряд социальных объектов Петропавловска-Камчатского. 25 января были эвакуированы учебные заведения в Благовещенске из-за сообщений о «минировании» зданий. Также утром 25 января перекрыли центр Улан-Удэ и эвакуировали людей, находящихся в зданиях Хурала, правительства Бурятии, городской администрации. Жители Бурятии сообщают о «минировании» школы № 9 в столице Бурятии и Кабанской центральной районной больницы.

Кстати

В 2017 году Пермь заняла 2 место по количеству массовых эвакуаций. В городе отработали 78 случаев. На улицах Перми оказались больше 5000 человек, школьникам отменяли занятия, а в центре скопились огромные пробки. 

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru