Наверх

Люди сравнили ЧП с землетрясением: что рассказали жильцы дома, где обрушилась плита

Возрастное ограничение: 6+
На фото Леонид Селиванов/Ольга Каспарова
Как утверждают обитатели дома, здание уже давно требует ремонта — по стенам идут трещины

Люди, эвакуированные из дома на Революции, 3/1, рассказали про воскресное ЧП, после которого им закрыли вход в собственное жилище.

Напомним, днем 27 января в этом здании упали плиты перекрытия. На место срочно прибыли спецслужбы, после чего люди стали выводить на улицу.

Леонид Селиванов, житель дома, рассказал, что в момент обрушения плиты они с семьей обедали.

— Мы сидели за столом и вдруг услышали такой грохот, словно этажом выше упал огромный шкаф, — вспоминает Леонид. — Я никогда не присутствовал при землетрясении, но, полагаю, что это было похоже. По крайней мере, было ощущение толчка. Но мыслей бежать из дома у меня не появилось, поэтому я спокойно уложил детей спать, а потом в дверь позвонили. Это были пожарные, которые велели взять теплые вещи и выходить. Мы с детьми сразу сели в машину и уехали к родственникам.

Как уточнил Леонид, первичный пункт обогрева был в «Пятерочке», затем людей перевели в гимназию №33. Другой житель дома, Вячеслав, который вместе с соседями отправился в гимназию, рассказал, что туда оперативно подъехал глава города Дмитрий Самойлов и глава Свердловского района Андрей Усов.

— Усов рассказал, что есть маневренный фонд на Народовольческой, 42, — говорит Вячеслав. — Но после инцидента с домом на Революции, 3/2 заселяться туда не хочется. В тот раз семью из пятерых человек, из которых - двое детей, на полгода поселили в одну комнату в общежитии с туалетом и ванной на этаже. Лишь когда они обратились в СМИ, стали что-то делать.

Также Вячеслав рассказал, что в стенах его квартиры в доме на Революции, 3/1 уже давно есть трещины, которые он во время ремонта постарался скрыть.

Еще одна жительница дома рассказала, что ее семья слышала грохот, но эвакуацию пропустила.

— У детей был тихий час, поэтому мы выключили дверной звонок, — рассказала женщина. — Только когда муж вечером пошел в магазин, он с удивлением обнаружил, что дом оцеплен, а всех соседей эвакуировали. Обратно его уже не пустили. Я взяла детей, и мы поехали к родственникам.

Напомним, ранее мы писали о том, что будут делать с домом на Революции, где произошло обрушение.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Обрушение на Революции Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru