Наверх

Налог на смартфоны: жителей Прикамья хотят заставить платить государству за мобильные устройства

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Pro Город/Ольга Каспарова
Это не первая попытка автора законопроекта обязать владельцев смартфонов регистрировать устройства

Законопроект о платной регистрации всех устройств, у которых есть международный идентификатор оборудования, в Госдуму внесет зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Людмила Бокова. Об этом сообщает РБК.

В случае принятия законопроекта, с 1 февраля 2020 года все жители России будут обязаны в течение нескольких месяцев после покупки зарегистрировать через портал госуслуг устройства, приобретенные за границей, и оплатить пошлину в размере ста рублей. Если владелец этого не сделает, мобильник заблокируют операторы сотовой связи.

Одна из целей такой инициативы — помочь ФСБ в поимке террористов.

Кстати, законодательная инициатива сенатора Боковой — это уже не первая попытка в той или иной форме вернуть процедуру регистрации мобильных телефонов, отмененную в 2000 году. По словам представителей российских операторов связи, для такого нововведения необходимо провести донастройку сети, однако сама концепция согласуется с общемировой практикой.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Прикамье одобрили закон, запрещающий кричать дома: что думают пермяки.

Кстати!

Стали свидетелем чего-то необычного? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru