Наверх

В Прикамье одобрили закон, запрещающий кричать дома: что думают пермяки

Возрастное ограничение: 6+
Фото: Законодательное Собрание Пермского края/vk.com
Пермяки, словно сговорившись, высказались о возможном нововведении с недовольством

В четверг, 24 января, депутаты парламента Пермского края одобрили в первом чтении предложение краевой прокуратуры штрафовать за бытовое дебоширство.

Под бытовым дебоширством прокуратура понимает действия, нарушающие спокойствие соседей, а также ситуации, которые создают конфликтную ситуацию, сопровождающуюся шумом и нецензурной бранью. Нарушителям грозит штраф от 500 до тысячи рублей. Прокуратура считает, что это позволит предотвратить совершение более тяжких преступлений и улучшить криминогенную ситуацию в крае.

Корреспондент progorod59.ru спросил мнения пермяков по этому поводу, и все они полны скепсиса. 

«Прежде, чем принимать такой закон, пусть построят дома с нормальной звукоизоляцией, — заявила пермячка Елена Смирнова. — Потому что до 10 вечера я могу шуметь и делать у себя дома, что хочу, и никого это не должно касаться. Вот после 22:00 да — шуметь нельзя».

Администратор SSC Роман Гулевский считает, что это очередная попытка чиновников собрать побольше денег с рядовых граждан.

Фото: Роман Гулевский/vk.com

«Закон такой же бредовый, как штрафы за курение на собственном балконе. В первую очередь, потому что работать он не будет, — отметил Роман. — Дебоширы просто не будут открывать дверь, а полицейские без определенных ордеров не имеют права вскрывать двери в квартиры. Будут приезжать, стоять пару минут под дверью и уезжать».

 

Фото: Евгений Попов/vk.com

«Я считаю, что это полный бред, — поделился мнением сотрудник ресторана Евгений Попов. — Это ущемление прав человека — что я не могу в своем доме громко выкрикнуть слово, пусть даже матерное. Я уверен так думает большинство».

 

Фото: Алексей Кузнецов/vk.com

Я считаю, что закона "о тишине," то есть не шуметь после 23:00 — вполне достаточно, — считает пермяк Алексей Кузнецов. — Чем я занимаюсь в дневное время, это мое личное дело, так как нахожусь на частной территории у себя дома. Считаю, что этот закон нарушает конституцию РФ и мои права, как человека. А если у соседей маленькие дети и им нужно спать, то всегда можно договориться, ведь все мы люди.

 

 

Напомним, ранее мы писали о том, что госдума запретила жесткое обращение с животными.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru