Наверх

Чуть-чуть переборщили: в Прикамье провели на 1200 новогодних мероприятий больше, чем планировали

Возрастное ограничение: 0+
Украшения инфраструктуры Перми. Фото администрация Пермского края
Губернатор Прикамья положительно оценил организацию праздничных мероприятий

В Пермском крае провели больше праздничных мероприятий в новогодние каникулы, чем планировалось. Об этом сообщает администрация Пермского края.

В среду, 23 января, на заседании правительства Пермского края подвели итоги культурной составляющей новогодних праздников. Выяснилось, что в Прикамье за новогодние праздники с 30 декабря по 8 января провели на 1200 мероприятий больше - 3,6 тысяч из запланированных 2,3 тысяч. 

Губернатор Прикамья Максим Решетников положительно оценил организацию праздничных мероприятий.

Мы сделали очень большой шаг вперед в организации всех этих мероприятий, — заявил губернатор. — В этом году был очень хороший событийный ряд и с точки зрения представлений наших театров, и международный Рождественский фестиваль, который посетили 8,5 тысяч зрителей. Впервые на здании Театра-Театра были показано свето-проекционное шоу. И в Хохловку в два раза больше людей приехало. Но это тоже еще не предел, надо двигаться дальше.

При этом губернатор обратил внимание на то, что все же еще есть, где продолжить работу. Особенное внимание, по словам Решетникова, нужно уделить отдаленным районам.

Конечно, задача номер один, чтобы и в отдаленных районах были центры притяжения, общественные пространства. Да, пока часть детишек все равное поедет в центр, и здесь главное, чтобы это было удобно. Отдельно обратить внимание на транспортную доступность. Важно обратить внимание на вопросы безопасности, связанные со льдом. В этом году это направление мы усилили, но поначалу недостаточно. Надо побольше палаток, где можно погреться, надо отдельно обучить волонтеров, чтобы у нас инцидентов на горках не случалось. Чем мы выше строим горки, тем больше внимания нужно уделять безопасности, — заключил глава Прикамья.

Начальник департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми Елена Неганова рассказала о том, как прошли новогодние праздники в Перми и первый в истории «Новогодний маршрут».

Праздничные мероприятия в Перми посетили почти 1,1 миллионов человек. Из них 500 тысяч – прогулялись по локациям «Новогоднего маршрута», 380 тысяч человек – посетили ледовый городок, на бесплатных рождественских каруселях прокатились 19,2 тысячи детей, а зимний кубок ледовой скульптуры «Зимний вернисаж» собрал более 20 тысяч зрителей, - сообщила Неганова.

Ранее мы сообщали о том, что в Перми выбрали победителя ледовых скульптур «Зимний вернисаж».

Кстати!

Вы стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Новый год 2019 Пермский край Праздники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru