Скоро будем об них спотыкаться? На улицах городов Прикамья шныряют дикие лисы (видео)

Скоро будем об них спотыкаться? На улицах городов Прикамья шныряют дикие лисы (видео)Фото: скриншот видео из соцсети/vk.com

Непонятно, что привело лисиц в город, но самый очевидный вариант — бедолаги просто искали, чем бы поживиться

В среду, 23 января, житель Березников выложил в соцсети видео, на котором видно, как по улицам города разгуливают дикие лисы.

На видео лесные жители перебегают дорогу в то время, как по ней едет автомобиль. Лисы отнеслись к железной махине настороженно, но не убежали, едва заметив машину.

«Это было в ночь на 23 января, — рассказал автор видео. — Лис было двое, они вышли от дворца Ленина, спустившись с лесенок. Думаю, что они пришли из городского парка, потом забежали в арку дома по адресу: Ленина, 45».

Жители Березников задались вопросом, что делают дикие животные в черте города, и не стоит ли ждать вторжения стай лисиц.

«Любые животные без необходимости в город бежать не будут, скорее всего в лесу не хватает корма, а в городах куча еды на помойках, много крыс, — прокомментировала визит рыжих гостей научный сотрудник пермского зоопарка Алена Мазикова. — Голод сильнее страха, поэтому то, что животные идут в город, и есть инстинкт самосохранения.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости