Наверх

Пьяные крестятся и матерятся: врач скорой рассказала, как прошло Крещение в Перми

Возрастное ограничение: 6+
Бочки для купания на пермском пляже/ фото Афанасий Петров
Медики сообщили, что народу в этом году было очень много, в основном - молодежь

В ночь с 18 на 19 января православные отмечали Крещение, обязательным ритуалом которого является трехкратное погружение в освященную воду. В России этот обряд связан с определенным риском, так как окунаться приходиться в ледяную воду при минусовой температуре. В связи с этим на местах купания обязательно находятся сотрудники экстренных служб. Корреспондент progorod59.ru пообщался с врачом скорой помощи, которая дежурила в Крещение на городском пляже.

В этом году в проруби искупались около 4 тысяч человек. Сотрудник скорой помощи Эля Ф. провела около проруби почти всю ночь. Она рассказала, что народу в этом году было очень много. И в основном купалась молодежь.

- Первый человек искупался в 20:00, затем люди шли до 4:00. Но мы оставались до 6 утра на тот случай, если вдруг кто-то еще решится, - рассказывает медик.

Несмотря на то, что окунаться в ледяную воду в состоянии алкогольного опьянения нельзя и с религиозной, и, что самое главное, с медицинской точки зрения, пермяки активно пренебрегали этим запретом.

- Было очень много пьяных. Это и мужчины, и женщины. Некоторые на ногах еле держались, а в этом году на пляже поставили бочки, к которым установили лестницы, но туда же еще подняться надо. Ступени скользкие, многие поскальзывались, - отмечает врач.

Раздеваться на морозе и купаться в холодной воде — стресс для всего организма и для нервной системы особенно. После купели тело начинает гореть, а в голове одни эмоции, особенно, если совершаешь этот обряд впервые. Не все пермяки могли выразить свои чувства прилично.

- Смешно было наблюдать: окунаются, крестятся и матерятся, - вспоминает сотрудница скорой помощи.

Несмотря на то, что по наблюдению врача, было много пьяных, никаких происшествий на купелях не зафискировали, и пострадавших в итоге нет.

Напомним, ранее мы писали о том, что пермячка рассказала, как впервые искупалась в проруби

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Безопасность Необычное в городе Праздники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru