Наверх

Не было сигнала о пожаре, и не пользовались огнетушителями: пять фактов о ЧП на Монастырской

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Сергей Пагин, Андрей Бабинцев/Pro Город/Ольга Каспарова
Больше пяти лет назад в бизнес-центре нашли нарушения пожарной безопасности

В пятницу, 18 января, краевой МЧС провел брифинг по итогам пожара в офисном здании на улице Монастырская.

Напомним, накануне днем, 17 января, в здании по адресу: Монастырская, 12б произошло задымление в помещениях на третьем этаже. Дым был черным, густым и едким, и сотрудники, работавшие на третьем и четвертом этажах, не могли сами выбраться. Приехавшие пожарные по выдвижной лестнице эвакуировали людей с четвертого этажа. До их прибытия пермяки спасали девушек, которые оказались заперты на третьем.

Сотрудники МЧС рассказали о том, сработала ли сигнализация во время пожара, как среагировали пожарно-спасательные подразделения, и высказали свое мнение по поводу действий пермяков, которые бросились на помощь людям, которые оказались заблокированы дымом. Редакция progorod59.ru собрала пять интересных фактов с брифинга МЧС.

1) Сообщение о пожаре поступило не от датчика пожарной сигнализации, а от жильцов дома напротив. На данный момент следователи выясняют, почему в здании своевременно не началась эвакуация. Сотрудники офиса утверждают, что сигнализация сработала, но ее выключили и велели всем продолжать работу.

2) Никто из сотрудников офисного центра не воспользовался огнетушителем, когда пожар только разгорался.

3) Количество спасенных на пожаре людей — 15, из них четыре женщины выбрались через окна до прибытия пожарных. Всего из здания спасатели эвакуировали 50 человек.

4) Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Пермскому краю Сергей Пагин отметил, что последний раз в здании, где случилось ЧП, пожарная проверка проводилась пять лет назад, в 2013 году. Тогда выявили несколько нарушений. Пагин уточнил, что заключение действительно три года после проверки. Отсутствие проверок в бизнес-центре в период с 2016 по 2019 год он объяснил надзорными каникулами для объектов предпринимательства, которые завершились в конце 2018 года. Следующая проверка назначена на сентябрь этого года.

5) Руководитель МЧС дал распоряжение наградить пермяков, которые проявили гражданскую ответственность и пришли на помощь пострадавшим.

Напомним, ранее мы писали о том, что беременная девушка, чудом спасенная на пожаре в Перми, родила сразу после ЧП.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru