Наверх

"Я не могла иначе": мать ищет сына, которого много лет назад оставила в роддоме в Прикамье

Возрастное ограничение: 0+
Вера Аникина. Фото Марина Шевченко
Сейчас женщина живет в Казахстане

В редакцию progorod59.ru обратилась жительница Казахстана Марина Шеченко. Она сообщила, что ее мама Вера Аникина родом из Чусового, и она ищет сына, которого вынуждена была оставить в роддоме в Пермском крае.

В 1963 году Вера Аникина родила двойню в Комарихинском лесхозе Чусовского района. Ее не довезли до роддома в Чусовом, и решили принять роды прямо в медпункте в лесохозяйстве. Девочка родилась без недостатков, а мальчик - с волчьей пастью.

Меня она забрала, а брата оставила в медпункте, - рассказывает Марина. - Потом мальчика отправили в детскую больницу в Чусовой. Когда ему исполнилось 9 месяцев, мама приехала к нему. Около часа держала его на руках, ей было очень жаль, что он родился с дефектом. Но взять она его не могла, потому что мои родители жили очень бедно. У мамы вместе со мной уже было четверо детей, а ему еще нужно было делать операцию. Мама просто испугалась, думала: "Привезу его домой и что же буду делать с больным ребенком?". Мама думала, что ему в больнице сделают операцию, и потом она его усыновит. Но ей сказали, что такую операцию сделают только, когда ребенку будет 4 года. 

Вера Аникина в молодости. Фото предоставлено Мариной Шевченко

После этого Вера с семьей переехали жить в Казахстан. Мальчика отправили в дом малютки в Березниках. И больше они не виделись.

Из Казахстана мама писала письмо в дом малютки, но ей пришел ответ, что они такую информацию не дают. Куда бы она не обращалась, ей нигде не могли помочь. Мой брат может носить фамилию Аникин или Пьянков, потому что мои родители не были расписаны. И когда мама меня забрала и уехала, документы на него не делала. Когда я училась в 5 классе, отец нас бросил. Мама нас воспитывала одна, поэтому у нее не было возможности дальше искать моего брата.

Мама и сестра просят всех, кто знает какую-либо информацию о судьбе оставленного давным давно ребенка, писать в соцсетях. Известно, что он родился 12 февраля 1963 года. Его могут звать Владимир Васильевич.

Ранее мы сообщали о том, что итальянка из Березников ищет родню в Пермском крае.

Кстати!

У вас есть интересная история? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Дети Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru