Парень, спасший трех девушек на пожаре в Перми, жалеет: «Можно было сделать лучше» (видео)

Парень, спасший трех девушек на пожаре в Перми, жалеет: «Можно было сделать лучше» (видео)Парень, спасавший девушек/фото Бориса Мирного

Сиражудин и еще трое парней первыми пришли на помощь горожанкам, которые оказались заперты во время ЧП в офисном здании

Молодой человек по имени Сиражудин рассказал корреспонденту progorod59.ru о спасательной операции, которую он и еще трое парней развернули во время пожара в офисном здании в Перми.

Напомним, днем 17 января в здании на Монастырской произошло задымление в помещениях на 3 этаже. Дым был черным, густым и едким, и сотрудники, работавшие на 3 и 4 этажах, не могли сами выбраться. Приехавшие пожарные по выдвижной лестнице эвакуировали людей с 4 этажа. А до их прибытия простые пермяки спасали тех, кто оказался заперт на третьем. Ими оказались три девушки.

«Мы с другом Али шли из мечети после намаза, когда увидели черный дым и услышали крики девушек. Поняли — пожар. Бросились на помощь, - рассказывает Сиражудин. - Вдруг увидели моего друга Гусейна, он врач. Друг тоже побежал с нами. Еще подключился какой-то парень, не знаю, кто он. Но он оказался самым активным, руководил всем процессом».

Сиражудин рассказывает, что из окна третьего этажа кричали три девушки. Под окном был козырек подъезда.

Откуда-то взялось одеяло, мы вчетвером его растянули и крикнули девушкам, чтобы они прыгали, - продолжает Сиражудин. - С первой вышло неудачно. Она прыгнула, зацепилась ногами о козырек, отскочила от него и далее полетела спиной. Мы не успели сгруппироваться. Она ударилась головой о землю.

Сиражудин спустя несколько часов после этих мгновений все еще жалеет о том, что так получилось.

«Досадно, плохо ее приняли, не сгруппировались. Сейчас понимаю, что можно было сделать лучше, и она бы не пострадала», - говорит парень.

Видео: падение первой девушки, которую спасали пермяки

Видео из паблика ПОДСЛУШАНО Пермь

После первой девушки парни, наученные опытом, удачно приняли вторую.

«Сгруппировались, и она нормально упала в одеяло, - говорит молодой человек. - Стали кричать третьей, чтоб она прыгала, но никак — она беременная. Тогда тот самый активный парень залез на козырек, а мы за ним. Сказали ей прыгать туда, она отказывалась. Тут откуда-то притащили лестницу. Мы ее подняли, установили, этот парень залез по ней и помог девушке спуститься. Приехавшая позже скорая увезла всех троих.

Видео: спасение беременной девушки

Видео из паблика ПОДСЛУШАНО Пермь

Сиражудин через несколько часов и анализа ситуации считает, что им сразу надо было залезать на козырек, чтобы страховать девушек.

Но в тот момент как-то быстро все было, спонтанно, - продолжает парень. - Знаю, что беременная родила сразу после пожара. Желаю ей и малышу здоровья. И, конечно, пострадавшей девушке тоже. И еще хочу выразить огромное уважение тому активному парню. Побольше бы таких мужчин.

Ранее мы писали о том, что во время этого происшествия сработала пожарная сигнализация. Но кто-то ее выключил, и офисные работники продолжили трудиться. Лишь минут через 10 они поняли, что оказались в эпицентре ЧП.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости