При пожаре в офисном здании в Перми сработала сигнализация, но ее выключили и продолжили работать

При пожаре в офисном здании в Перми сработала сигнализация, но ее выключили и продолжили работатьЗдание, где произошел пожар/фото progorod59.ru Бориса Меркушева

Лишь через 10 минут сотрудники офисов узнали, что случилось ЧП

Очевидец пожара в офисном здании на улице Монастырской в Перми сообщил, что в момент ЧП сработала сигнализация, но это не помогло. 

Молодой человек работает в организации, которая расположена рядом со зданием, где произошел пожар. Он участвовал в спасении беременной девушки, которая застряла на третьем этаже. 

Мне рассказали, что в момент ЧП сработала сигнализация и завыла сирена. Но ее просто кто-то выключил. И все продолжили работать. А уже минут через десять в коридоре сотрудники одного из офисов услышали топот в коридоре. Выглянули, а там уже все в черном дыму, - рассказывает молодой человек. 

Очевидцы, увидев клубы черного дыма, бросили спасать людей. 

К нам в офис залетел мужик и заорал: "Лестница есть?", -  продолжает парень. - Вместе с лестницей мы бросились к зданию. Помогли спустить ту самую беременную девушку. Руководил всем тот мужик, он был самым живым. Потом приехали пожарные и стали выводить других людей, в том числе и с помощью пожарной лестницы.

Напомним, в результате ЧП пострадали 14 человек. Восемь из них отказались от госпитализации. Одна девушка выпала из окна третьего этажа, и этот эпизод попал на камеры свидетелей. По словам очевидцев, она сильно ударилась лицом о козырек. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости