Наверх

Пять мифов об уходе за кошками, в которые до сих пор верят их хозяева

Кот после мытья. Фото Ирины Харчевой|instagram.com/irinaharcheva_groomer
Разбираем типичные ошибки владельцев пушистых питомцев

Чем кормить кошек: рыбой или молоком, мыть ли животное и что делать, если оно не линяет весной? Вместе с пермским грумером Ириной Харчевой собрали самые популярные заблуждения, которые касаются ухода за домашними кошками.  

Миф №1. Кошку нужно кормить молоком и рыбой

Благодаря сказкам, мы уверены, что лучшее лакомство для домашнего любимца – миска молока и свежая рыбка. Но питание кошки должно быть более сбалансировано, и эти два продукта – отнюдь не его основа. От чрезмерного потребления рыбы у питомца могут возникнуть патологии мочеполовой системы, а от молока – случится диарея и проблемы с кишечником. Последнее лучше заменить нежирным творожком и давать его в ограниченном количестве.

Миф №2. Кошек нельзя мыть

Городские кошки живут в иных условиях, нежели их дикие сородичи. Они не валяются в песке, чтобы почистить и обезжирить шерсть, не трутся боками о шершавую кору, чтобы вылинять. Воздух в квартире сухой и грязный, и из-за этого у животных сохнут кожа и шерсть. Чтобы справиться с сухостью кожи, сальные железы начинают усиленно выделять секрет, шерсть зажирняется и слипается, скатывается в колтуны, а под ними развиваются грибок и перхоть.

Конечно, каждую неделю устраивать вашей пушистой любимице банные процедуры не стоит. Но мыть кошек раз в 3-6 месяцев просто необходимо, чтобы они были здоровы и хорошо себя чувствовали. Сейчас для животных есть много безвредной косметики, которая ухаживает за их шерсткой, делая ее гладкой и красивой.

Миф №3. Кошки линяют весной-летом

Тут у квартирных кошек тоже все иначе. Процесс сезонного обновления шерсти у них нарушается, и животные начинают линять зимой. У животных нет необходимости выходить на улицу, да и дома в это время года шпарят батареи. Поэтому кошкам зимой тепло и уютно.  В это время за шерстью питомцев нужен особый уход. Чаще вычесывайте животное, как минимум один раз в день, чтобы удалить старые шерстинки. Еще лучше на зимнее время сделать коту стрижку – так вы разом избавите его от лишней шерсти, а заодно и заметно уменьшите ее количество в квартире.

Миф №4. Грумер не занимается кошками – только собаками

Как правило, услугами грумера в Перми часто пользуются те, у кого есть собаки или выставочные кошки. Владельцы обычных домашних котов даже не предполагают, что их питомцам часто тоже необходим профессиональный уход. И это касается только мытья, вычесывания колтунов и стрижки шерсти, о которых мы рассказывали ранее. Чтобы животное чувствовало себя хорошо и было здоровым, важно не забывать обрабатывать ему глаза и уши, чистить зубы и стричь когти. Этим в том числе и занимается грумер.

Миф №5. Кошка займет сама себя

Мнение о том, что кошка – животное независимое, порождает много заблуждений. Например, о том, что с кошками не надо играть, ведь они развлекают себя сами. Зоопсихологи и ветеринары говорят: чтобы кошка была здоровой, она должна получать эмоциональную и физическую нагрузку. Это значит, вы должны играть, развлекать и проводить время со своим домашним питомцем и, конечно, любить его.

Именно от вас зависит, как себя чувствует и как выглядит ваша кошка. Поэтому обратите особое внимание на уход за ней. Вам поможет с этим грумер салона звериной красоты «Цаца» Ирина Харчева. Мастер вымоет вашего питомца безопасным шампунем, хорошенько вычешет и при необходимости пострижет его. Кошке обработают уши и глаза, почистят зубы и постригут когти. Комплексный уход за питомцем стоит от 1200 до 1400 рублей (агрессия и колтуны влияют на цену). Смотрите фотографии довольных клиентов салона «Цаца» и записывайтесь на груминг: instagram.com/irinaharcheva_groomer

Контакты:

  • Телефоны: 8 912 061 04 06 или 203 04 06.
  • Адрес: 1-ая Красноармейская, 41
Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru