«Я уже выживал в серьезных ДТП»: пермяк, спасшийся при таране такси на остановку, рассказал подробности аварии

«Я уже выживал в серьезных ДТП»: пермяк, спасшийся при таране такси на остановку, рассказал подробности аварииФото: Дмитрий Бурылов/vk.com

Мужчине не привыкать быть на волосок от смерти

Пермяк, который только чудом не пострадал во время тарана такси на остановку, рассказал подробности ЧП, произошедшего буквально в сантиметрах от него.

Напомним, 13 января в Дзержинском районе Перми водитель такси не справился с управлением. Автомобиль врезался в автобус, после чего его отбросило на остановку «Мильчакова». Пострадали двое мужчин и женщина.

В тот день Дмитрий Бурылов как обычно отправился в баню. 

— Пока я ждал 77-й автобус, мой взгляд зацепился за машину ДПС через дорогу, — вспоминает мужчина. — Один полицейский сидел в автомобиле, другой при мне остановил молодого человека и отчитывал его за заснеженный задний номер. В этот же момент подошел 19-й автобус, в салон которого сели около десяти человек. На остановке остались трое, не считая меня.

Позже Дмитрий решил, что 19-й автобус подошел очень вовремя, ведь пострадавших могло быть намного больше, если бы столько человек не сели в его салон за несколько мгновений до аварии.

— Едва тот автобус отъехал и подошел следующий, я посмотрел направо и увидел борт летящего на меня автомобиля «Яндекс.Такси», — продолжил Дмитрий. — Все происходило молниеносно. Я успел отскочить, и машина пронеслась в нескольких сантиметрах от меня. Меня окатило грязной жижей, так что дома мне пришлось стирать куртку.

Как рассказал мужчина, такси ударилось сначала об автобус, стоявший в тот момент у остановки, затем о саму остановку.

— Работник ГАИ и водитель с заснеженным задним номером бросились к месту происшествия, — рассказал Дмитрий. — Люди стали выбегать из автобуса, о который ударилось такси. Они паниковали и кричали: «Скорую!». Сотрудники ДПС сработали оперативно: тот, что сидел в машине, подъехал и встал перед автобусом. Люди, включая пассажирку такси, стали суетиться вокруг лежащего на снегу мужчины и вызывать скорую помощь. Водитель автомобиля выглядел очень испуганным, сотруднику ГАИ пришлось его выводить из ступора — таксисту нужно было отъехать немного, чтобы освободить еще одного мужчину и ногу женщины, которых зажало между авто и остановкой.

Минуты через две пришел 77-й автобус, на котором Дмитрий и уехал, сочтя, что людей на остановке и так собралось достаточно, и его помощь не потребуется. Всех троих потрадавших госпитализировали, состояние сбитого мужчины, по сообщению краевого Минздрава, стабильно тяжелое.

— Знакомые были в шоке, когда я рассказал им эту историю, — отметил «рожденный в рубашке» Дмитрий. — Мне уже приходилось выживать при опасных обстоятельствах. Например, в 93-м году я дважды за неделю перевернулся в машинах. Я был пассажиром, обе машины всмятку. Сейчас бывшая супруга сказала, что я везунчик, главное не злоупотреблять своим везением.

Случай с такси Дмитрий счел своим вторым днем рождения и даже отметил его в кругу семьи.

Напомним, ранее мы писали о том, что думают пермяки о работе сервиса "Яндекс.Такси": самые смешные комментарии".

Кстати!

Стали свидетелем ДТП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости