Наверх

Пермячка поела пельмени с винтиками: что делать в таких случаях, чтобы получить компенсацию

Возрастное ограничение: 0+
Пельмени. Screenshot видео с Youtube
Отвечает специалист Потребсовета

Накануне жительница Кунгура обнаружила в пельменях металлические винтики. По словам женщины, она чуть не сломала зуб, когда села за употребление пельмешек с сюрпизом. Корреспондент Pro Город обратился в пермскую краевую общественную организацию по защите прав потребителей Потребсовет, чтобы узнать, кому предъявлять претензии за испорченную еду.

Специалист Потребсовета Василий Черепанов пояснил, что в данной ситуации потребителю нужно обратиться в магазин, где купили продукцию, либо напрямую к производителю.

Сначала нужно зафиксировать нарушение. Либо через нотариуса, либо позвать свидетелей. Далее все будет зависеть от требований, которые выдвинет заявитель, - рассказывает Черепанов. - Он может потребовать компенсировать стоимость товара, либо возмещение физического или морального вреда. Если продавец или производитель не удовлетворят заявление обратившегося, нужно подавать в суд. Издержки на экспертизу компенсирует либо продавец, либо производитель. Юридическое оформление нарушения у нотариуса тоже компенсирует кто-нибудь из них. А вот с адвокатом сложнее. К примеру, если затраты на адвоката составят 30 тысяч рублей, то компенсация составит всего 5-7 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о том, что жительница Прикамья рассказала, как она обнаружила ртуть в сигаретах

Пермяки, а что необычного вы находили в своей еде? Ответы пишите  комментариях.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Еда Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru