Наверх

Поймать сияние, искупаться в Ледовитом океане и своровать бензин: пермяки рассказали о путешествии за Полярный круг

Возрастное ограничение: 0+
фото Алены Усачевой
Новый год настиг путешественников лесу в Карелии

Потрясающие пейзажи, зимняя трасса, лес, экстримальные условия, а также теплая компания, любимый праздник и воспоминания, которые останутся на всю жизнь. Восемь пермяков необычно провели новогодние каникулы. Накануне праздника, 30 декабря, они на двух машинах выехали из Пермского края в сторону Мурманской области. В пути они посетили русское Заполярье, доехали до Северного Ледовитого океана и 8 января вернулись обратно. Свое путешествие ребята назвали «Погоня за сиянием». По пути команда пережила немало самых нескучных приключений, подробностями которых участники поделились с корреспондентом progorod59.ru.

Не заплатили за бензин в Карелии

фото Александр Люкшин

31 декабря утром ребята добрались до Онежского озера, где на местной заправке забыли оплатить топливо и уехали.

- Через пару километров путь нам преградила машина ДПС с обвинением в воровстве. В итоге четыре часа новогоднего утра все мы провели на допросе в местной полиции, доказывая, что мы – никакие не злостные нарушители, - рассказала участница автопутешествия Юлия Колобова.

Отметили Новый год в палатке

Походный ужин/фото: Александр Люкшин

 В саму новогоднюю ночь пермяки поставили палатку на берегу Онежского озера, нарядили в лесу живую елку и пускали салюты прямо на льду водоема.

- Второй раз мы ночевали в палатке уже на берегу Ледовитого океана, в тундре, 5 января, - рассказывает Илья Бармин. – Было -17 градусов, но мы заранее запаслись дровами и всем необходимым и не замерзли.

Искупались в Баренцевом море

Купание в Баренцовом море/@firefly.me

Приехав на Кольский полуостров, пермяки тут же полезли в океан (в итоге искупались шестеро из восьми).

- Многие из нас не раз купались в проруби, однако это было куда холоднее, - рассказывает Алена Усачёва. – Пальцы на ногах окоченели еще до того, как я забежала в воду по колено, так что мы просто поплескались в пределах разумного – и назад. Но успели при этом заметить, что вода – соленая.

Увидели Северное сияние

Северное сияние /@firefly.me

Зеленые всполохи на небе, которые видны только за Полярным кругом, были главной целью поездки пермяков.

-Поймать сияние удалось в 30 км от Мурманска, куда приехали по наводке знающего местного. Зеленая полоса на небе была всего на 2 балла из 9, не такая яркая, исчезнувшая всего через несколько минут, но запечатлеть ее на фото нам удалось, - рассказывает Александр Люкшин. - Потом мы видели и другие всполохи. И хотя, говорят, сияние бывает более ярким, мы очень впечатлились увиденным!

Еще путешественники подарили пермский сувенир Деду Морозу в Великом Устюге, чем немало его удивили (ведь обычно подарки дарит он). О своем путешествии они сообщали в социальных сетях.  Детали поездки можно найти в инстаграме по хештегу #погонязасиянием.

В гостях у Деда Мороза/@firefly.me

Также ребята планируют провести travel-встречу, где подробно расскажут о том, что нужно, чтобы круто отпраздновать Новый год в палатке в лесу. 

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что пермячка совершила одиночное восхождение на Эльбрус

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                   Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Необычное в городе Новый год 2019 Путешествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru