Наверх

«Будут досматривать рюкзаки?»: что думают пермяки о запрете давать детям с собой в школу еду

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Pro Город/Ольга Каспарова
Пермяки восприняли инициативу неоднозначно

Роспотребнадзор разрабатывает законопроект, который запретит школьникам приносить еду из дома. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Также федеральное издание отметило, что документ Роспотреба обязывает поваров вымачивать овощи для салатов в уксусе, а очищенный картофель пять минут полоскать под струей воды. Таковы меры по борьбе с инфекционными заболеваниями в образовательных учреждениях.

Пермяки восприняли новость о запрете приносить в образовательные учреждения еду неоднозначно. Кто-то поддержал инициативу, дескать, все правильно, нечего детям есть всухомятку; кто-то воспринял в штыки, а у других инициатива вызвала недоумение. Так, например, один из пермяков не понимает, каким образом этот запрет будет реализован.

Охранник будет досматривать у каждого школьника рюкзак на наличие домашних бутербродов или как? — прокомментировал он новость.

Мой сын во втором классе учится и носит еду с собой так же, как и еще половина класса. Кушают они в столовой вместе со всеми ребятами, которые питаются столовской едой, — рассказала недовольная законом жительница Култаево. — В первом классе платили по две тысячи за питание на месяц — деньги улетали в помойку. Ребенок просто пил компот, а еду не ел. В итоге весь день голодный. Потом клали деньги на карту, и он сам выбирал что поесть. В итоге всю перемену стоял в очереди и не успевал покушать. Сейчас носит с собой, и все отлично: сытый, довольный и никаких там отравлений.

Пусть сначала проверят, чем питаются дети в столовой, — считает пермячка Алия. — Мой ребенок не ест в школьной столовой, так как невкусно: то пересолено, то пресное, суп — это просто беда: один бульон без мяса с кусочком картошки. Я лично видела, чем детей кормят. По образованию я технолог общественного питания, повар пятого разряда. Если соблюдать все технологии приготовления, то в супе будет ложка стоять».

Я считаю, что еду нельзя носить в школу, — поделилась мнением пермячка Наталья. — Это грязные руки, бывает, что рюкзаки лежат у батареи, а родители положили детям бутерброды. Как следствие, развиваются вредные бактерии, возможно отравление. Если же родители не могут оплатить школьное питание, то для этого есть соцслужба, где выдадут справку малоимущего, и ребенок будет питаться бесплатно. Это гораздо полезнее и безопаснее, чем кушать всухомятку грязными руками и непонятно в каких условиях.

Напишите в комментариях, как вы относитесь к законопроекту? Даете ли вы детям еду с собой в школу?

Напомним, ранее мы писали о том, что в Пермском крае школьников заставляли платить за прокат лыж.

Кстати,

Стали свидетелем необычной ситуации? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Еда Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru