Наверх

Полицейские обыскали квартиры еще двух активистов, фигурирующих в уголовном деле о чучеле Путина, установленном в Перми

Возрастное ограничение: 0+
Активисты. Фото паблик ВКонтакте "Команда Навального | Пермь"
Им может грозить до 7 лет тюрьмы

За изготовление «куклы Путина» троим активистам могут дать до 7 лет. Об этом сообщает команда Навального в Перми.

Напомним, в ноябре 2018 в центре Перми возле ЦУМа появилось чучело с лицом президента Росии. Его сфотографировали и выложили в соцсети очевидцы. После установки манекена полиция задержала волонтера штаба Навального Александра Ш., как они пояснили, из-за неявки в военкомат. Парень объяснил, что сами сотрудники военкомата отправили его на обследование. Полицейские взяли с него три объяснения и отпустили. А ранним утром 3 января  Александра снова задержали, увезли на допрос и завели уголовное дело по статье 213 УК РФ «Грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В этот же день полицейские пришли к Даниле В. и Александру К, которые также оказались фигурантами в этом скандальном деле.  

У первого провели обыск,  изъяли личную технику и телефон матери, - сообщают в штабе Навального. - Властям сильно не нравится, когда кто-то осмеливается их ругать. Поэтому они готовы посадить трех молодых людей на 7 лет за обычный манекен, привязанный к столбу. Мы призываем уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова и двух членов совета по правам человека при президенте Светлану Маковецкую и Татьяну Марголину вмешаться в ситуацию и добиться прекращения откровенных политических репрессий.

Напомним, ранее мы публиковали тест: какими необычными поступками запомнился Владимир Путин за 18 лет

Кстати!

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Закон Путин и Пермь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru