Наверх

Камин из гипсокартона и карта из наполнителя для кошачьего туалета: открыта тайна, как создаются квесты в Перми

фото Ольги Кобякиной
Вы и не подозревали, как выглядит квеструм до того, как становится им

Пожалуй, каждый знает, что такое квесты. Казалось бы, все просто: у каждого из них есть своя наполненная тайнами, загадками и замками комната (а иногда не одна). Но что она скрывает? Сейчас в ней все соответствует теме и духу того времени: вы можете почувствовать себя бандой грабителей, тайно проникшей в банк, или погрузиться в Средневековье и стать отважным рыцарем Круглого стола. А чем комната была до того, как стала локацией для квеста? Разберем это и приоткроем завесу тайны вместе с руководителем квеструма QUENTA на Монастырской Ольгой Кобякиной.

За основу мы взяли «Эскалибур. Меч короля Артура» – это один из самых больших и сложных квестов QUENTA в Перми. Вы попадаете в Средневековье и пытаетесь отыскать меч Эскалибур, чтобы спасти Камелот.

Придумывают квесты сценаристы, они также делают зарисовки с ключевыми элементами квеста, таким образом, объясняя свою задумку.

Зарисовка от сценариста о том, как должен выглядеть алтарь (?)

Потом за дело берутся техники – именно они должны продумать, как все это будет работать. Например, как сделать так, чтобы меч Эскалибур можно было достать из камня не всегда, а в определенный момент; как заставить подниматься кочки после выполнения задания, как заставить стены двигаться.

«Открою тайну: в камне с мечом стоит тормозная система суппорта, а ступеньки на болоте открываются с помощью стеклоподъемников, – рассказывает руководитель квеста QUENTA на Монастырской Ольга. – Все создается буквально из подручных материалов. Я из дома, кажется, перенесла все, что можно. Что-то я выискивала на металлорынке – это банки, склянки, кубки. Какие-то вещи давали друзья и знакомые, только чтобы мы скорее запустили квест».

Чтобы сделать настоящий меч Эскалибур техники обратились к устройству автомобиля

В квесте «Эскалибур. Меч короля Артура» задействовано несколько комнат. Там, где сейчас грот с болотом, когда-то жарили пирожки. Чтобы сделать его ушло очень много времени и цемента. 

Процесс превращения кухни в пещеру с водоемом

Чтобы сделать болото, уровень пола пришлось поднимать с помощью кирпичей

А вот и результат: страшная пещера с болотом

Во время работы создания элементов квеста очень много приходится работать с гипсокартоном и цементом. Например, каменная кладка на стенах и камин создавались из них. 

Три этапа создания камина в Тронном зале

Но случалось и такое, что некоторые детали создавались из очень неожиданных материалов. 

«Карту в Тронном зале я делала сама. Мне нужно было сделать ее рельефной и объемной – и тут нашло озарение. В общем, я слепила горы, равнины и русла рек из древесного кошачьего наполнителя, – рассказывает Ольга Кобякина. – Камни и замки покупала в магазине для аквариумных рыбок».

Карта в Тронном зале создавалась из очень необычных материалов

Создание квеста – очень затратное дело, это касается не только денег, но и энергии. Тут должны учитываться все детали, чтобы квест получился живым и интересным. Ведь это не просто игра в духе «найдешь ключ – откроешь дверь», это живой организм. В «Эскалибуре», например, нет ни одного замка в прямом смысле этого слова, он построен на «магии»: стены движутся, камни выдвигаются. 

Что получилось в целом и как в реальности выглядят комнаты квеста «Эскалибур. Меч короля Артура», вы можете узнать, пройдя его. Записывайтесь по телефону: 2-888-950 или на сайте https://quenta-questa.ru.

Контакты:

  • Адрес: Монастырская, 93
  • Телефон:  2-888-950
  • Группа ВК: vk.com/quentaquesta
Фотоотчет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru