Наверх

Работники завода в Прикамье каждый день видят шевелящиеся железяки (ШОК-ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
Screen видео паблик «ЧП Березники»
Говорят, что от этого работники падают в обморок

В социальных сетях появилась видео с одного из заводов в Березниках Пермского края. На кадрах видно, как в одном из цехов тяжелые металлические предметы парят, и их почти отрывает от земли. 

«Летающий» лом на заводе в Березниках. Видео из паблика ЧП Березники

Оказалось, что предметы шевелятся под воздействием магнитного поля. Автор ролика утверждает, что работники цеха, в котором "летают" железяки, периодически падают в обморок, у них течет кровь из носа .

Скриншот паблика ЧП Березники

После публикации видео пользователи интернета активно комментировали произошедшее. В обсуждение включились и работники завода: действующие и те, кто работал в прошлом, а также жены работяг и обычные жители Березников. Одни утверждают, что явление действительно опасное, другие наоборот, пишут, что паниковать не стоит, что люди всегда так работали и на здоровье это никак не отразилось.

Наташа К.

Что за сенсацию выставили? Видимо, видео выложил тот, кто работает у нас недавно. Вообще это явление испокон веков в электролизном цехе было. 

Сергей Г.

В 80-х такого не было.

Александр С.

Я с 1978 года работаю на этом заводе и, проходя там, всегда так было. И часы механики не носили. Они ломались - это норма производства. 

На обсуждение также поднимали вопрос - платят ли работникам за вредность.

Валерий Д.

А вредности нет?

Светлана Д.

Нету вредности, только у некоторых работников - выбивщиков и крановщиков.

Екатерина К.

Думаю, нужно вредность повышать в таких условиях. Магнитное поле такого значения влияет на работу мозга.

Дмитрий Д.

И не только мозга

О самом явлении и об его влиянии на здоровье рассказали физик и врачи.

Физик:

Ничего особенного. Намагниченные железные предметы ориентируются по силовым линиям мощного источника магнитного поля (стрелка компаса тоже ориентируется по полю). В природе такое возможно вблизи магнитных аномалий с богатыми залежами железной руды, правда, это проявляется не так сильно, так как природный магнетизм достаточно слаб, - заключил специалист.

Врач-кардиолог

О каком-либо конкретном влиянии на работу сердечно-сосудистой системы сильных магнитных полей медицине неизвестно.

Врач-нейрофизиолог

До сих пор официально считается, что воздействие магнитных полей на человека безвредно, если у вас нет железных имплантов и электрических трансплантатов. Если рядом с этим местом люди действительно себя плохо чувствуют, думаю, что дело скорее в атмосферном давлении.

Ранее мы сообщали о том, что жителей Прикамья удивила странная вспышка, от которой выключились радиопремники и погасли фонари (видео).

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                   Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Необычное в городе Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru